欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴隆乡

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴隆乡

兴隆乡针对乡直集市卫生环境开展专项整治活动

来自:兴隆乡 编辑: 点击:224 时间:2019-12-09 13:45

为了进一步净化、美化兴隆乡环境面貌,更好地为居民营造一个良好的生活环境,解决乱占乱放、乱堆乱倒等突出问题,兴隆乡狠抓落实,对乡直集市卫生环境差问题进行了专项整治,力求集市环境专项整治活动取得实效。

一是明确责任,落实措施。兴隆乡细化了《市场管理制度》,调整6名干部充实到乡社区办,并将社区办工作人员分为两组,负责市场管理和乡直街道卫生,要求经营者严格按照市场布局,将摊位从乡直主路移至农贸市场内,不得乱摆乱放,必须搞好自己摊前、摊后、摊下卫生,做到随脏随扫,垃圾入袋不落地,不乱丢垃圾、污物和杂物。

   二是加强督查,严格整改。社区办工作人员每周二对市场卫生情况进行监督,加大对占道经营、乱堆乱放垃圾行为的巡查执法力度,重点对占道经营、乱堆乱放等问题进行大清理、大整治,改善了周围环境卫生。

三是加强宣传,共同参与。乡直农贸市场经过此次大清理、大整治后,将进一步做好划行归市,杜绝占道经营,同步动员商贩共同参与环境整治,共同建设一个健康有序的乡直农贸市场。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号