欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


长山乡

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>长山乡

长山乡加快推进秸秆离田还田工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:160 时间:2019-12-09 13:59

自秸秆禁烧工作开展以来,长山乡采取秸秆打包离田、秸秆粉碎抛洒还田、免耕播种等方式加快推进秸杆离田还田工作。截至目前,全乡已完成秸秆打包8.1万亩,离田3.6万亩,还田6.6万亩。

在长山乡永恒村八屯的水稻地里,秸秆打包机正穿梭其中,将散落在田间的秸秆打碎后收拢起来进行压实打包,水稻秸秆变成了一捆捆饱满的匝包。

据了解,长山乡在加强宣传动员、强化日常巡查的基础上,积极谋划,制定措施,压实责任,发挥大型机械精度高、速度快的优势,利用多台套秸秆打包机、粉碎抛洒机进行秸秆打包离田还田作业,确保在二月底前实现秸秆全部离田还田,为明年春耕生产的有序进行做好充分准备。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号