欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴十四镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴十四镇

兴十四镇大岗村韩秀英:自强不息永奋斗 不离不弃显真情

来自:融媒体中心 编辑: 点击:123 时间:2019-12-12 14:35

在兴十四镇大岗村,提到韩秀英,村民们都是交口称赞,三年多来,她用双手撑起了一个温暖的家,用柔弱的肩膀扛起了家里千斤的负担,无怨无悔地照顾瘫痪在床的丈夫,她用自己的实际行动诠释着不离不弃、相濡以沫的人间真爱。

韩秀英今年54岁,与丈夫关兴国结婚20多年,夫妻俩一直勤勤恳恳,虽说家庭不富裕,但一家四口的生活也是美满幸福。可天有不测风云,2016年底,一场突如其来的意外打破了这个家庭的平静,丈夫突发性脑溢血导致全身瘫痪。精神的打击和家庭的重担,让韩秀英几度不能承受。

事情发生后,村里和亲戚朋友们都对她家伸出了援手。2017年精准扶贫“回头看”时,韩秀英家被纳入了贫困户。在政策的扶持下,她家的住房当年就完成了改造,村里帮她联系了护林员的工作,每年可以收入5000多元;帮扶责任人帮她买了种子、化肥,秋收时还有大机械帮忙收获,在多方帮助下,她终于熬过了那段艰难的日子。

大家的帮助,让韩秀英重新拾起了对生活的希望,她意识到如果自己不能坚强地活下去,两个女儿怎么办?这个家怎么办?她必须打起十二分的精神,积极地面对生活。每天她都把屋里屋外都收拾的干净整洁,干农活,照顾丈夫,她一样都没有落下。每天喂丈夫三餐、洗漱、按摩,三年多来,韩秀英一直悉心细心地照顾丈夫,起早贪黑,这种坚持不懈、不离不弃的精神令人钦佩。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号