欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县医疗保障局:用“初心使命”开创全民医疗保障新局面

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1273 时间:2019-12-13 16:22

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县医疗保障局坚持以民生问题为导向,主动作为,查问题,破难题,在有序实施机构改革的同时,扎实推进医疗保障和健康扶贫工作的有序开展,有力提升我县城乡职工居民医疗保障水平。

在兴十四镇公共服务中心,音河村村民宫凤山前来为家人报销药费,按照前期一次性告知的内容,他准好了需要提交的材料,不到10分钟,他就办理完了医疗费用报销相关事宜。

眼下,正值城乡居民医保缴费高峰期,但县政务服务大厅医疗保险经办服务中心却看不到往年排队的人群。这都得益于县医疗保障局新引进开通的智能排队管理系统及城乡居民网上缴费平台。

据了解,县医疗保障局通过推行乡镇公共服务中心 “一窗通办”服务机制,将异地就医登记备案、异地转诊人员核销等13项业务权限下放到各乡镇受理,极大地简化了工作流程,缩短了办理时限。同时,托国家异地就医结算系统业务协同管理模块和国家异地备案小程序,建立基本医疗保险跨省异地就医结算业务协同管理工作机制,为参保人员提供高效的跨省异地结算服务。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县医疗保障局将精准扶贫工作与主题教育紧密结合,积极落实健康扶贫政策,通过建立健康扶贫绿色通道、为贫困人口全额缴纳基本医疗保险费、提高看病报销比例、提前垫付诊疗费用等方式,有效解决贫困人口看病难问题。

县医疗保障局始终按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,以解决群众问题为重点,以提高服务水平为目标,积极推进梳理便民服务事项,努力解决群众办事难点问题,将一卡通业务、医疗救助业务、城乡居民大病保险等业务进行整合优化服务,同时,积极推广国家药品集中采购的25种药品,减轻患者药费负担。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号