欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴十四镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴十四镇

丁泉宁深入山湾村开展脱贫攻坚帮扶“回头看”工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:651 时间:2019-12-16 15:45

“家里多长时间吃顿肉?有换洗衣服吗? 家里主要收入是啥?身体怎么样” 12月12日,县委书记丁泉宁以身作则、率先垂范,带着深切的关怀,深入兴十四镇山湾村贫困户家中进行脱贫攻坚帮扶“回头看”,以此,进一步落实责任、夯实成效、提高群众满意度。县委办公室负责人陪同参加。

在脱贫户李殿山家,作为李殿山的帮扶责任人,丁泉宁查看了他家的室内温度,了解了生产生活情况,询问了家庭每个成员的健康状况以及各种政策落实情况。李殿山的妻子因病致残、儿子因车祸致残。精准扶贫实施以后,他家被列为建档立卡贫困户,经过多方努力,于2018年顺利脱贫出列。当了解到李殿山在养殖肉羊收入猛增后,还在帮扶单位的支持下,利用闲暇时间绑扎笤帚增加收入时,丁泉宁嘱咐他一定要掌握好这门技术,扩展增收渠道,把家里的日子过的越来越好。同时,丁泉宁还特别关心李殿山儿子的健康恢复情况,当了解到经过康复治疗他的健康状况越来越好时,鼓励他要建立信心、克服困难,努力恢复身体,为父母排忧解难。

在脱贫户刘传凤家,丁泉宁现场观看了刘传凤的笤帚绑扎技艺,询问了她每天的工作量和笤帚销售情况。当了解到刘传凤肯于开动脑筋,尝试绑扎工艺笤帚,赢得了很多客户喜爱后,丁泉宁不仅现场认购了一把笤帚,还鼓励她要将中国传统文化元素融入到笤帚工艺当中来,增加笤帚品种,叫响自己的品牌,增加收入。同时,丁泉宁嘱咐有关人员要继续发展笤帚产业,实现种植、回收、加工、销售一条龙,吸引更多的群众加入,带领群众增收致富。

丁泉宁强调,要认真看待这次脱贫攻坚帮扶“回头看”工作,各帮扶单位和帮扶责任人要按照一看屋二看墙、三看衣服四看粮、五看健康六看“读书郎”的要求,做好“回头看、回头查、回头帮”工作。要做到横向到边、纵向到底,全覆盖、无死角,全面检视不足、查找偏差,集中精力、补齐短板,提升工作质效和成色,禁得住历史的检验。

丁泉宁要求,要在夯实基础上下功夫,加快水、电、路、讯等基础设施建设;在产业扶贫上下功夫,因地制宜发展特色产业;在壮大村级集体经济上下功夫;在环境整治上下功夫,夯实脱贫攻坚基础,不断提高脱贫质量,增强群众获得感和满意度。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号