欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


中兴乡

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>中兴乡

丁泉宁深入中兴乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来自:融媒体中心 编辑: 点击:84 时间:2019-12-16 15:48

近日,丁泉宁深入中兴乡与乡党委政府班子成员、各村党组织书记进行深入座谈,详细了解乡村两级“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就如何破解当前重点工作中遇到的问题进行现场督导;包乡县领导、县政协主席杨国军及县委办公室负责人参加调研。

在中兴乡会议室,丁泉宁、杨国军观看了中兴乡主题教育开展情况ppt演示文稿展示片,听取了乡村两级有关主题教育开展情况的汇报;了解了各村基层党建、巩固脱贫成果、村集体三资清理、特色产业、信访稳定等项工作开展情况。

听取汇报后,丁泉宁对中兴乡“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予肯定,对当前重点工作推进情况表示满意。

就下一步如何继续开展主题教育,丁泉宁说,要注重解决群众最急最忧最盼的问题,要对照人民群众新期待,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要抓好政治生态建设,增强乡党委政府班子凝聚力。乡镇党委书记要发挥火车头的带动作用,以身作则、以上率下;班子成员要坚决服从党委领导,密切配合、执行落实不打折扣;村级党组织要有战斗力,落实政策要上下联动,一贯到底、令行禁止。要坚决扛起责任担当。要做到克己奉公、吃苦耐劳、真抓实干,聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

就下一步工作推进,丁泉宁提出五点要求:

一是要继续巩固深化主题教育的成果。党性锤炼、廉政建设永远在路上。中兴乡要通过主题教育开展,以上率下、清正廉洁,把班子建成钢班子,队伍建成铁队伍。

二是要继续巩固脱贫攻坚成果。编筐编篓全在收口,能否顺利的完成2020年国家普查任务、顺利地完成一份满意的答卷,对于我们每个人来说都是考验。所以,要围绕“两不愁三保障”、“四个不摘”,克服麻痹大意思想,继续提升标准、夯实工作。

三是要做好村集体三资清理工作。要坚持实事求是、依法治理原则,与全县农村集体产权制度改革、开展清产核资“回头看”和农村集体资产“清化收”工作紧密结合,完成农村集体“三资”治理收尾工作。

四是要结合实际、因地制宜发展特色产业。要在认识乡情实际上解放思想。客观分析本地优势和劣势,做到扬长避短,扬长克短、扬长补短。要在上下结合上解放思想。要抓住历史机遇,把握上级政策,围绕省市县三级发展中草药及林果业的有利契机,在尊重民意、因地制宜、合理规划、循序渐进的基础上,做好典型示范,引导群众广泛参与。同时,要引入企业、依托市场、做好保障。

五是要做好党风廉政建设。政治生态建设的好坏直接影响经济发展。作风建设永远在路上。要加强作风建设,坚持问题导向,聚焦基层党组织软弱涣散问题,群众身边不正之风、腐败问题和涉及民生的突出问题,切切实实把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,做思想先进、作风优良的好干部,为地方经济发展服好务。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号