欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县农业综合行政执法大队严把种子关力推一个“早”字

来自:农业农村局 编辑: 点击:1358 时间:2019-12-17 10:40

随着新年临近,新一轮种植周期也将开始。俗话说:“好儿要好娘,好种多打粮”,“种地不选种,累死落个空”。良种是粮食增产农民增收的必不可少的条件,然而由于个别利益熏天的不法分子,置农民生死于不顾,制售假劣种子,造成用户一年心血付之东流。保证种子安全可谓农业执法的重中之重。为了净化我县种子市场,保障种子市场秩序,甘南县农业综合行政执法大队本着“发现在早、防范在先、处置在小”的原则,我们多流汗,农民少流泪的情怀,开展了旨在提高农民防范意识、辨假能力和自我保护思维的宣传巡查活动。

根据近年种子市场逐渐下沉,种植户上当受骗增多的实际,活动采取下沉到底的原则,直接深入到村屯户,面对面宣传法律法规,了解种子购置渠道,警示购种户谨防“忽悠卖种”;购种必须索要发票,并在发票注明“种子”字样,以防以粮充种;种袋必须保存,以便发生纠纷提供证据。要求购种时,上述常识性知识必须谨记。

针对全县种子市场下沉和存在的问题,农业综合行政执法大队力推从“早”字入手,决定从即日起,加大执法宣传力度、有效引导经营者守法规范经营。增加入村入屯入户频次,提高农民安全意识,确保2020年备耕和春耕种子市场健康有序发展,为乡村振兴战略的实施保驾护航。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号