欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


宝山乡

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>宝山乡

宝山乡:以为民情怀诠释初心 永葆宗旨本色

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4706 时间:2019-12-19 16:15

自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,宝山乡各级党组织牢固树立以人民为中心的发展思想,以百姓的获得感、幸福感、安全感作为衡量工具,想群众之所想,急群众之所急,切实为群众办好事、解难事。

今年冬天,家住宝山乡乡直鑫宝祥小区的王玉堂室内的温度始终保持在二十度左右。在过去的两年里,这样的温度对王玉堂一家人来讲连想都不敢想。原来,他家所在的小区属于小锅炉房供热,因多种客观因素造成供热温度不稳定,还经常出现停气的现象,居住在这里的住户苦不堪言。自主题教育开展以来,宝山乡党委政府了解到这一情况后,经过调研论证,立即启动集中供热计划,撤并整合小锅炉房。由于时间紧、任务重,加上资金有限,宝山乡党委政府班子成员自掏腰包、垫付资金维修锅炉,保证了工程按期投入使用。

今年秋季,宝山乡宝发村一处桥涵被冲毁。为了解决村民出行难问题,宝发村党支部发动党员干部义务维修便道。大家手持铁锹、镐头等工具,填补坑洼路面、清理杂草杂物、清除边沟泥石、整修两侧路肩。在他们的带动下,村民们也主动出车、出工。70多岁的老党员王显国,不仅自己干,还发动亲朋好友一起上阵。经过大家的共同努力,不仅以最快的速度完成了道路的维护工作,确保群众畅通出行、安全出行,还增强了党员的战斗力和凝聚力。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宝山乡除了按照日程推进表按时学习以外,还增加了晨读、定期学习身边典型等多种学习形式,来增进学习效果,增强党员干部的责任感、使命感,进一步促进全体党员干部转变工作作风,找回了自己的初心——为人民服务,他们敢担当、善作为,奔着问题去,盯着问题改,让群众切身感受到主题教育带来的新变化。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号