欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


中兴乡

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>中兴乡

多方合力 让贫困群众免费收看有线电视

来自:融媒体中心 编辑: 点击:8704 时间:2019-12-23 14:23

为进一步加快贫困村“三通三有”步伐,满足贫困群众日益增长的精神文化需求,确保贫困户看上电视、看好电视。年终岁尾,作为帮扶单位——县政协联系县工商联协调十里香制油厂、龙江光电网络甘南分公司等爱心企业,为贫困群众免费安装有线电视。

在中心乡核心村的贫困户李德祥的家中,龙江广电网络甘南分公司的工作人员正在为李德祥家安装有线电视。李德祥家之前用的是小锅接收器,刮风下雨信号效果很差,看的频道也很少,这次工作人员免费为他家安装有线电视,不仅电视画面更加清晰,收看的频道也多了,这让他十分高兴。

中兴乡核心村是县政协的包扶村,县政协的帮扶责任人通过入户走访调研时发现,一些贫困群众家里电视节目少、节目质量不高。为了帮助他们解决这个难题,县政协协调龙江网络甘南分公司向省公司争取了贫困户安装有线电视收视费减半优惠业务,为所包扶村的10户贫困户安装有线电视。由于龙江网络甘南分公司只能减免一半收视费,县政协又联系县工商联协调爱心企业——十里香制油厂帮助10贫困户缴纳了剩余50%的费用。这也在我县首次开创了“部门联动、企业让利、群众受益”的有线电视安装模式,实现了“贫困户得实惠、政府得民心、企业得发展的良性循环。”

据了解,近年来,龙江广电网络甘南分公司本着“扶贫先扶智”的理念,重点在解决提升有线电视服务质量上下功夫,帮助农村群众深入了解扶贫政策,为贫困户提供地方专包优惠,每年仅需96元即可收看到中央、省、市、县新闻及综艺节目,将党和政府的声音送到千家万户,真正做到党媒政网惠及于民。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号