欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

达产增效、科技先行 ――县农业农村技术推广中心开展科技培训活动

来自:农业农村局 编辑: 点击:1130 时间:2020-01-08 13:51

为切实深入指导我县农、渔业发展,使我县农业生产步入新台阶,县农业农村综合技术推广中心创新服务机制,组织相关产业专家精心备课,利用农民冬闲时节,结合主题教育活动和科技扶贫工作,联合县电视台开展科技讲座,旨在提升我县科技种田及渔业生产水平。

培训内容涵盖面广,除常规种植作物的新技术外,侧重于种植业结构调整,主要培训内容有:中草药种植、小庭院经济、优质,优势水产品种养殖、高油、高蛋白大豆品种植、病虫草害防治新技术、水稻育苗新技术、农业“三减”技术等。

下一步,农业农村综合技术推广中心将会开展科技下乡活动,针对不同农时季节,继续以下基层进行科技讲座、科技大集、深入田间面对面指导等形式对种植户、水产养殖户进行科技培训,把新技术、新科技送到农户手中,提高种植户、养殖户的经济效益。

通过技术培训,使广大种植户及水产养殖户掌握当前最新的种植、养殖、防病技术,培养从业者的生态意识和环保意识,在利用有限的资源创造最佳效益的同时保护生态环境,提高资源利用率和科技贡献率。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号