欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴十四镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴十四镇

小寒节气大寒天 入户访贫人心暖

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2529 时间:2020-01-07 15:21

1月6日,是24节气中的小寒。最低温度达到近零下20摄氏度。县委书记丁泉宁深入兴十四镇山湾村开展脱贫攻坚大走访活动,挨家挨户为贫困群众送去大红“福”字,让更多的贫困群众感受到党和政府的温暖,坚定他们谋发展、奔小康的信心。

每到一户,丁泉宁都仔细查看了他们建档立卡资料,详细了解困难群众生产生活状况以及家里年货准备情况,实地查看他们的取暖、用电、用水情况,并把大红“福”字送到他们的手中,把奔小康的信心送到他们的心中。

在已脱贫户李殿山家中,丁泉宁鼓励李殿山一家继续发展好肉羊养殖和笤帚绑扎技术,不断扩展增收渠道,把家里的日子过的越来越好。同时,丁泉宁还鼓励李殿山的儿子要树立信心、克服困难,努力恢复身体,为父母排忧解难。

当天,丁泉宁还深入已脱贫户郎玉国、蔡和林、丛广福、管左武、李占海、许贵田、张玉军、杨付田、冷忠发家中为他们送去大红“福”字,与他们拉家常、问冷暖、话发展。

丁泉宁指出,幸福是奋斗出来的。贫困群众要改善自身的生活条件,就必须艰苦奋斗,不能光靠党和政府的扶持,要注重自身的内生动力和造血能力,不能依靠党和政府以及社会的纯粹输血。

丁泉宁强调,脱贫攻坚需要干部群众共同发力,共同奋斗。党员干部要引导群众自力更生,发展产业谋脱贫;群众要借助各项惠民政策发展产业,稳步增加收入,顺利脱贫奔小康。

丁泉宁还嘱咐驻村干部说,要始终把群众当亲人,认真倾听群众呼声,真情关心群众疾苦,时刻把群众的冷暖安危放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户,千方百计为困难群众排忧解难,确保他们安全过冬、温暖过年。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号