欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴十四镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴十四镇

兴十四镇:引进秸秆综合利用项目 带来社会生态效益

来自:融媒体中心 编辑: 点击:102 时间:2020-01-08 15:29

为有效解决秸秆露天焚烧问题,兴十四镇以发展产业项目为突破口,积极研究谋划,主动作为,引进了秸秆综合利用项目,该项目将秸秆转化成有机燃料,制成生物质颗粒进行供热,既解决了秸秆出口问题,又带来了社会生态效益。

在县环宇供热服务有限公司的生产厂房,正在进行秸秆拆分、粉碎、干燥、旋风分离、压制成型、冷却包装等工序,一套工艺流程下来,秸秆生物质颗粒就呈现在眼前。自县环宇供热服务有限公司入驻兴十四镇以来,回收秸秆四万吨,有效解决了当地秸秆出口问题。

如今,生物质秸秆颗粒已经应用在甘南县的部分企业和单位。在兴十四镇中心学校,司炉工正在往新型燃烧生物质颗粒锅炉内添加燃料进行供热。原来,兴十四镇中心学校的冬季供暖都是燃烧煤炭。自县环宇供热服务有限公司入驻以来,学校将煤炭供热改成生物质颗粒供热后,既节约成本也达到了供热标准,解决了农民秸秆出口问题。

据了解,兴十四镇在县委、县政府的安排部署下,牢牢把握“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,做到禁字当头、多措并举,在抓好秸秆离田还田的同时,积极谋划,主动引进秸秆综合利用项目,为解决好全县秸秆出口问题和秸秆综合利用奠定良好基础。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号