欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


法治甘南

当前位置:首页>法治甘南

甘南县委党校2019年法治政府建设情况工作报告

来自:党校 编辑: 点击:264 时间:2020-01-14 10:09

2019年,县委党校深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实《甘南县法治政府建设实施方案(2016-2020年)》要求,积极组织开展法治政府建设活动,扎实工作,并取得了明显的成效。结合本校工作实际,现将我校2019年法治政府建设有关情况总结如下:

   一、统一思想,形成合力,坚持法制教育常态化

在县委县政府的坚强领导下,在县政府法制办的正确指导下县委党校认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神积极加强县级行政法治政府建设,全体教职工高度重视,形成合力,切实把依法行政的要求落实到工作的各个方面、各个环节。切实把思想和行动统一到法治政府建设工作上来,坚持依法执政和依法行政共同推进,进一步探索和把握办学规律,充分发挥好党校“主渠道”、“大熔炉”和“思想库”作用,坚持正确的办学方向,强化“党校姓党”信念教育,结合“两学一做”加强我校党员干部对党内法律法规的重点学习,将党章、纪律处分条例、习总书记系列讲话内容及相关法律法规分批、分层穿入学习计划,采取集中学习和个人自学相结合的形式,深入组织开展全校领导干部学法活动,有针对性地组织开展多种形式的学习研讨,推动全校领导干部尊法学法守法用法,不断强化法治意识、法治思维和依法办事能力,形成自觉运用法律、善于依法办事的规则意识。

二、结合实际,注重实效,加强干部法治培训系统化

今年,我校办学规模和培训对象不断扩大,进一步整合教学资源,加大党员千部培训力度,丰富教学形式,突出党性教育、理论教育和法治教育。在教学中将中国特色社会主义法治理论和宪法等基本法律知识纳入其中,使学法用法、提升法治思维成为千部的必修课。今年先后举办或参加了入党积极分子培训、预备党员培训班、全县乡镇党委书记、村和社区党支部书记培训班、“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、十九届四中全会宣讲等多次培训和宣讲。在党校教学中突出依法治国、法治政府、依法执政和依法行政,并取得了良好的效果。

三、下一步工作安排

一是坚持正确的办学方向。强化“党校姓党”信念教育,牢记“学术研究无禁区、讲坛论坛有纪律”,在党校的讲坛上决不能发表违反党的理论和路线方针政策的错误观点,决不能发表背离组织原则的观点。

二是围绕中心抓好培训。紧紧贴近县委、政府的中心任务来开展干部培训工作。

总之,我们将进一步统一思想,振奋精神,与时具进,全力抓好法治政府建设培训工作,为全面完成法治政府建设营造良好的氛围。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号