欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县农业社会化服务体系建设培训会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2621 时间:2020-01-16 13:55

1月14日,县农业社会化服务体系建设培训会议在新时代文明实践中心召开。

副县长孙彦省出席会议。县农业农村局、各乡镇农业工作相关人员及各村农业合作社、家庭农场负责人共计300余人参加培训。

孙彦省指出,大力发展农业社会化服务体系,既是进一步完善农村基本经营制度的需要,引导小农户和现代农业发展有机衔接的需要,同时也是促进农业全面转型升级和乡村全面振兴的必然要求。

孙彦省强调,各乡镇、各有关部门要充分认识推进农村土地规模经营的重要意义,要坚持以稳定农村土地承包关系为基础,以促进农业增产、农民增收和发展现代高效、特色农业为目标,积极引导土地承包经营权规模流转,大力培育家庭农场、种植合作社等规模经营主体。同时 ,要学习借鉴先进地区的土地托管经验,加快推进土地托管经营管理模式,把农户从土地中解放出来,实现了劳动力的有效转移致富。

培训中,来自龙江县超越合作社理事长魏刚简要分析了当前土地规模种植的趋势和前景,并详细剖析了土地规模种植的成本、技术效率和规模效应,并针对土地托管代耕模式做了详细的介绍。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号