欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县图书馆成为我县学生假期学习“充电”首选之处

来自:融媒体中心 编辑: 点击:990 时间:2020-01-16 13:56

近日我县中小学校陆续结束期末考试,学生们迎来盼望已久的寒假生活。如何度过一个轻松愉快的寒假生活,不在家成天看电视、玩电子产品,这两天县图书馆成了学生学习“充电”的首选之处。

在县图书馆阅读室,这几天学生读者比往常明显增加了不少,有来图书馆读书的,有来借阅的,有来图书馆复习功课的。图书馆工作人员也抓紧将新到的图书进行验收、上架,目的就是丰富学生的假期生活,培养阅读习惯。

县第六中学的田玉坤是个十足的军事迷,对军事题材影视作品、杂志书籍更是情有独钟。往常学习生活较为繁忙,很少有机会花大把时间研究、阅览,假期刚到,他紧忙约上同学来到图书馆,借阅大量军事题材杂志大饱眼福。

为了充分满足读者寒假阅览需求,县图书馆积极筹备、精心组织,投入19.5万元新进图书9482册,截至目前,馆内纸质藏书已达16万多册,电子书籍6.3万册,期刊200多种,报纸22种。并为6周岁以下儿童专设的亲子阅览室,考生自习室均已投入使用,10台电子阅读机已安放在县城内人流密集场所,满足不同读者阅读需求。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号