欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


法治甘南

当前位置:首页>法治甘南

中共甘南县委机构编制委员会办公室2019年法治政府建设任务工作报告

来自:编办 编辑: 点击:290 时间:2020-01-16 16:42

自2019年甘南县法治政府建设重点工作任务举措分工下发后,我办高度重视,指派专人负责,逐一核对任务分解表及时间进度,严格按照时间进度安排开展工作,现将有关情况汇报如下:

一、优化政府组织结构和职能方面

1.根据国家和省、市行政程序、责任法制化进程,国家机构编制法制化进程,适时推进我县相关制度建设方面:

我办已严格按上级要求,做好落实相关制度建设工作。

   2.落实机构编制实名制、机构和人员编制核查相关制度方面:

   我办已严格按要求,落实机构编制实名制、机构和人员编制核查相关制度,由专人管理机构编制网络平台。

   3.结合行政审批制度改革等行政权力调整决定,适时调整各相关部门职责、内设机构和编制方面:

全县党政部门的“三定”规定已制发完成,各部门人员编制、领导职数、内设机构数额等,严格按照省、市编委文件和机构改革方案要求设置。

   4.形成地方行政体制改革方案建议稿方面:

   已形成地方体制改革方案建议稿。

   5.研究提出创新行政管理方式,完善政府绩效管理的意见方面:

   我办已从机构编制工作角度出发,提出相关意见。

二、加强市场监管方面

6.全国统一社会信用代码制度得到落实方面:

自2016年起,我办就已开展统一社会信用代码制度工作,此项工作已得到落实。

三、改革行政执法体制方面

7.执法重心下移,基层执法力量适应工作需要方面:

乡镇党政改革中,在各乡镇设立了综合执法办公室,执法重心已下移,基层执法力量得到充实。

8.重点领域综合执法任务落实到位方面:

五大领域执法队伍改革已圆满完成,成立了甘南县交通运输综合行政执法大队、甘南县农业综合行政执法大队、甘南县市场监管综合行政执法大队、甘南县文化市场综合行政执法大队,同时为县环境监察大队增加全额事业编制,而后又对甘南县环境监察大队的职责任务进行调整,11月,将甘南县环境监察大队改名为齐齐哈尔市甘南生态环境保护综合执法队。各执领域法队伍机构组建已完成,整合了相关领域的执法职责,相关人员已到位。

9.贯彻落实中央、省、市行政强制执行体制的相关规定,行政强制执行效率得到提高:

我办严格按照中央、省、市行政强制执行体制的相关规定,落实行政强制相关工作。

四、加强行政复议工作方面

10.行政复议人员配备符合法定要求,与工作任务相适应,杜绝“有案无人办”问题方面:

我办严格按照法律,结合实际工作,与各相关单位进行沟通,在法律法规允许范围内作出与工作相适应的人员编制调整,杜绝“有案无人办”问题。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号