欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

2019年度乡镇县直党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1762 时间:2020-01-17 14:14

1月16日,2019年度乡镇县直党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议在新时代文明实践中心召开。

县领导丁泉宁、陈川山、苑正红、杨国军、关智、钟健、刘畅、方振生、萧昱巍、张相海、马传东、王刚出席会议,县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇、部门主要领导,部分县党代表、人大代表、政协委员、基层干部代表参加会议。市委组织部部务委员许晓飞、举报中心主任梁景山到会进行指导。

会上,10个乡镇和县公安局、法院、卫健局党委(党组)负责人按照抽签顺序,依次进行党建工作述职。

在认真听取述职后,县委书记丁泉宁及各乡镇包扶县领导陈川山、杨国军、关智、钟健、方振生、萧昱巍、张相海、马传东充分肯定了各乡镇、县直党委(党组)抓基层党建和落实意识形态工作取得的实效,并分别结合各单位实际,就党建工作进行点评,明确指出存在的突出问题和对明年工作落实方向提出了科学、合理建议。

现场进行了民主评议,与会参评人员围绕民主评议票所列出的内容进行打分。

许晓飞对10个乡镇和县公安局、法院、卫健局党委(党组)负责人的述职报告进行了综合点评,并提出中肯建议,希望甘南县基层党建工作要以政治建设为统领,抓牢主体责任,抓实工作载体,抓好融合促进。

丁泉宁指出,全县各级党组织要认真对照习近平总书记关于基层党建的系列重要指示精神,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,持之以恒抓好制度落实、任务落实、责任落实、不断推动基层党建质量再提高、再升级。

丁泉宁要求,要围绕主题教育提升党建水平。各级党组织和党员干部要提高政治站位,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对主题教育中检视的问题、民主生活会上查摆的问题、结合自身实际确定的专项整治任务,盯住不放、一抓到底,直至整改到位;要找准党建推动发展的结合点。坚持以党的建设为引领,促进各项工作有效开展。要充分利用“1+N”党建综合服务平台,发挥网格化管理作用,促进基层治理精准化、精细化,以党建为引领加强基层社会治理能力;要树立抓党建工作的主责主业意识。要紧紧抓住基层党支部书记这个关键,明确责任分工,细化工作任务,对重大任务、难点问题实行清单化管理,加大对党建责任落实的跟踪检查;要聚焦解决一批群众最急、最忧、最盼的问题,增强基层组织威信,树立基层干部形象。要全力提升组织力和战斗力。要持续从严管党治党,实施联审联查、村两委周例会等12项制度,规范村书记权力运行。要以“政治素质+”为基础,组织基层党组织书记,以及驻村干部、党建专干、网格员、“三好六有”后备人才等4支队伍,定期开展教育培训,实现全覆盖。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号