欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县社保局以办事群众为中心 多措并举提升服务效能

来自:社保局 编辑: 点击:1718 时间:2020-01-17 15:08

一是投入经费加强社保业务大厅软硬件建设,业务大厅8个窗口全部更换了新的电脑及打印机,同时还配置了叫号机、自助查询一体机、桌椅、饮水机等便民设施。

二是大厅设立政策咨询台,配备公用电脑,各个股轮流担任业务办理引导员,在做好政策解答的同时,负责给服务对象引路、帮助填写信息、排队取号等。

三是为了增加工作透明度,减少群众办事成本,在我局业务大厅醒目位置张贴养老保险业务经办事项及程序,除涉密的事项外全面推行政务公开。

四是通过开展“全国人社窗口单位业务技能练兵比武”活动,组织全体干部职工系统学习社会保险法律法规和业务知识,培育一批政治过硬、业务精通的标兵能手,全面提高经办人员的综合素质,提高社保服务效能。

五是创新服务方式,依托“互联网+社保服务”,推动由群众跑腿到数据跑路的转变。目前,我县已有51户参保企业在职职工参保、在职转个体、单位人员增减变动、养老保险查询实行了网上办公,实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号