欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

甘南县人民政府第十七届第七十六次常务会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1812 时间:2020-01-19 10:17

1月17日,甘南县人民政府第十七届第七十六次常务会议召开。

县政府常务会议组成人员苑正红、马传东、何伟英、代友谊、张绪东、孙彦省、唐守志出席会议;县人大、政协、监委、财政局、审计局、信访局、司法局及其他县直有关部门、各乡镇有关负责同志列席会议。

会议由苑正红主持。

会议传达了学习全市决战决胜污染防治攻坚战推进大会暨2020年生态环境保护工作会议精神及我县贯彻落实意见。

会议听取并原则通过了《甘南县2020-2022年村屯绿化规划实施意见》《甘南县2020年集体林(个人)采伐和更新还林实施方案》《甘南县农业生产抗旱救灾资金项目实施方案》《甘南县深化职业教育改革意见》《甘南县政府投资项目评审管理办法》,听取了《关于农村垃圾处理项目实施情况的汇报》《关于与中国教育学刊杂志社合作所需资金情况的汇报》《关于高标准实施县城区规划设计相关情况的汇报》《关于更新乡镇公共服务中心电子监察设备所需资金情况的汇报》等34项议题。

就村屯绿化规划实施工作,会议强调:

要强化组织领导,各乡镇要成立以主要领导为组长的村屯绿化领导小组,将此项工作纳入重要议事日程;要坚持规划先行,各乡镇要根据实际情况,本着“由近及远、先易后难”的原则,应用“穿裙子、扎带子、装瓤子”的村屯绿化模式,对村屯进行全面规划;要广筹建设资金;要强化督促检查。

 就集体林(个人)采伐和更新还林工作,会议强调:

要严格森林采伐限额管理和使用,严格依据国务院和省政府对森林采伐限额使用的规定,认真执行森林采伐限额管理制度;采伐林木的组织和个人应当按照有关规定完成更新还林,还林面积不得少于采伐面积,应达到相关技术规程规定的标准,更新还林的当年成活率应不低于85%,3年后保存率应当不低于80%。

就农业生产抗旱救灾资金项目实施工作,会议强调:

要坚持预防为主,综合减灾;依法应对,科技支撑;政府主导,社会参与;分级管理,属地为主的原则,切实发挥农业生产救灾补助资金使用效益,提高灌溉保证率,力争少减产、不减产。

就甘南县深化职业教育改革工作,会议强调:

要加强组织领导;要强化责任落实,各有关部门要统一思想,提高认识,对照各自职责,狠抓落实;要创新开展工作,各有关部门、相关单位要进一步解放思想,开阔视野,大胆创新,拓宽渠道:要营造重视和支持职业教育的良好氛围。

就政府投资项目评审管理工作,会议强调:

财政投资项目应遵循“先评审,后预算”、“先评审,后招标”、“先评审,后拨款”、“先评审,后结算”的原则,坚持“估算控制概算,概算控制预算、预算控制结算”的原则,按照计划规定的建设内容、规模、标准使用资金。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号