欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

创新举措 服务发展县税务局扎实开展春节系列活动

来自:税务局 编辑: 点击:1323 时间:2020-01-21 08:41

2020年春节将至,县税务局为进一步加强干部职工人文关怀,切实增强整体干部队伍的凝聚力,真心实意为全体干部们办实事、做好事、解难事,结合县税务局当前实际情况,扎实开展春节系列活动,确保广大干部职工度过一个温馨、欢乐、祥和的新春佳节。

一是加强干部职工人文关怀。县税务局建立关心干部日常化、关注问题细微化、关怀成果实效化的保障机制,切实增强整体干部队伍的向心力和凝聚力。全年陆续为局内安装空调、对办公楼外墙立面进行保温处理、为职工宿舍更换新型热水器、增设洗衣机、改善干部职工用餐、配齐各类体育器械。在春节前夕为全体干部职工发放洗漱用品、生日蛋糕。配发电影券,丰富干部职工精神文化需求。为全体干部职工致一封信,祝福全体干部职工新春快乐。

二是走访慰问老干部群体。县税务局始终不忘老干部群体,真心实意为老同志们办实事、做好事、解难事。为老干部们提供书报订阅、健康体检、节日慰问、生日慰问、住院慰问、文体活动等人文关怀。在春节期间走访慰问老干部群体,为老干部们送生活慰问品,了解他们生活及身体情况,鼓励他们保持积极向上的健康心态,幸福生活,同时能够一如既往地关心、关注、支持税务工作,继续发挥余热,多提宝贵意见和建议。

三是深入扶贫一线送温暖。县税务局时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,真帮实扶,真抓实干,切实履行工作职责。紧盯任务目标,再接再厉,一鼓作气,推进全县脱贫攻坚再巩固目标任务的全面完成。在春节前期,各帮扶责任人深入扶贫一线为贫困户送去米面油等生活必备品,询问当前情况,激发农民的脱贫致富愿望,激发内生动力。

四是开展“青年思想汇”交流活动。县税务局积极参加甘南县“青年思想汇”交流会活动,切实增强青年税务干部自身素质,县税务局5位青年同志参加活动。通过以读党史、读好书,让各位青年干部了解历史,感受中国共产党砥砺前行的艰难不易,不断增强青年税务干部的宗旨意识、组织观念、和拼搏奉献的意识,提升青年文化在税务文化建设中的参与度。5位青年税干在交流会结束后均表示这样的活动非常有意义,以后还会积极参加。

通过开展春节系列活动,切实提升了全体干部职工的内动力,增强了全体干部职工的向心力和凝聚力,为2020年各项工作的有序开展打下了一针‘强心剂’。”只争朝夕,不负韶华,2020年,县税务局全体干部职工将继续凝铸税务铁军力量,争当时代尖兵,再塑新税貌、再营新氛围、再造新气象、再展新风采,为推进甘南税收事业和谐发展、甘南县域经济高质量发展做出更大的贡献。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号