欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县农业综合行政执法大队开展生猪屠宰大检查

来自:农业农村局 编辑: 点击:2170 时间:2020-01-21 15:19

春节临近,猪肉及产品大量增加,为确保让广大人民群众吃上“放心肉”。结合非洲猪瘟疫情防控。近日,县农业综合行政执法大队畜牧中队,对全县生猪屠宰市场进行了全面检查。

检查内容主要是:生猪入场是否严格遵守“六符合”规定、

实施进场喷淋消毒、待宰静养、以及开展进场后的瘦肉精检测工作,检查是否严格执行申报检验、肉品质检验、屠宰检疫、出场查验等。

检查结果:我县生猪屠宰能够遵守《动物防疫法》和《生猪屠宰管理条例》的规定,自觉履行主体责任,严格执行“限时静养、定时屠宰”制度和生猪入场“六符合”规定。严格实施进场喷淋消毒,对进场后生猪实施瘦肉精抽查,现场检测结果均为阴性。严格执行检疫申报、肉品质检验、屠宰检疫、出场查验等制度,入场登记、消毒、“瘦肉精”检测、品质检验、无害化处理等各项记录完善,未发现违规违法行为。

通过此次检查表明:我县以往的检查宣传效果进一步发酵,依法经营氛围进一步浓厚,主体责任意识进一步增强,生猪屠宰市场进一步向好发展。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号