欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

东北农业大学甘南现代农业产学研联盟理事会成立暨联盟理事会第一次会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1645 时间:2020-01-22 14:26

1月20日,东北农业大学甘南现代农业产学研联盟理事会成立暨联盟理事会第一次会议在县职教中心召开。

县领导丁泉宁、苑正红、孙彦省、东北农大领导专家团队、市科技局、县农业农村局、联盟合作企业负责人等参加会议。

会上,介绍了校县共建新型农业推广服务体系合作模式及基地联盟概况;审议通过了《东北农业大学甘南现代农业产学研联盟管理办法(试行)》;联盟首席专家代表作了交流讲话。

据介绍,东北农业大学甘南现代农业产学研联盟是通过构建联盟企业提需求、高校科技做支撑、政府推动建平台、基地中心在园中的合作关系,探索建立“政产学研用”紧密结合、“教科推”多位一体的新型农业推广服务模式,双方本着“优势互补、协调促进、共谋发展、实现双赢”的原则,以现代农业发展和新农村建设为课题、人才需求为导向,以兴农富民为核心,统筹人才培养、科技创新和社会服务三项职能,重点打造“基地+中心+联盟”的新型现代农业推广体系。

县委书记丁泉宁表示,甘南县正在探索新的农业发展路径,此时与东农开展全方位合作,成立现代农业产学研联盟对甘南县是难得的机会,对甘南的食品工业、供给侧结构性改革、经济发展具有非凡的意义。

丁泉宁强调,全县各方要抓住专家团队入驻我县的大好机遇,积极广泛参与,县委县政府将全力保障并积极推动联盟建设,确保各项工作取得积极务实的进展,最终实现在产学研合作、校企合作、校县合作中让企业受益、让农民受益,让千家万户受益。

丁泉宁希望,东北农大能继续加大人员、技术等协助力度,发挥联盟优势,打破兴十四村、双河农场等地农业发展瓶颈,助推中草药种植、林果产业发展,使甘南经济社会发展步入快车道。

东北农业大学副校长邹德堂表示,对甘南县委县政府高度重视科技创新发展,勇于探索富民强县的多种举措十分认同,东北农大将通过“中心+基地+联盟”三位一体的全新合作模式,保证对甘南县农业领域的科技支撑,在联盟的建设中兼顾科学管理和合理实施,兼顾短期成效和长期效益,兼顾扎实推进和扩大发展,兼顾扩大合作经验的覆盖面,增多受益人群,竭尽全力为甘南县的发展提供更多助力。

会议由县长苑正红主持。

会后,设置了种植、秸秆、畜牧、寒地浆果等4个分会场,县领导与专家共同交流了东北农业大学甘南综合试验示范基地展示品种及技术集成内容;各联盟专家与联盟合作企业就相关专业技术进行深入交流。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号