欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

丁泉宁督促检査新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1693 时间:2020-01-23 11:22

1月22日,县委书记丁泉宁先后深入县人民医院、县疾病预防控制中心,督促检査新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况。

丁泉宁一行检查了县人民医院发热门诊区域,查看了专门预检分诊、发热患者专用通道、独立发热门诊区等,了解了医院采取的预诊分诊措施;检查了县疾病预防控制中心疫情监测总体工作情况。

丁泉宁指出,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。高度重视、严密部署,树立“宁可备而不用、绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,依法、科学、规范、有序做好疫情防控工作。

丁泉宁强调,要强化工作落实,各部门要按照责任分工,各司其职。全力做好全县疫情防控和处置工作、救治物资保障、疫情监测,及时收集、分析、上报监测情况;要辟建相对独立发热门诊,把分检诊疗落到实处;要认真落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和采取相对集中救治的措施;要提高医疗救治能力,备足救治药品,确保发生疫情时及时救治到位。

丁泉宁要求,各乡镇、各社区要按照属地原则,做好本辖区新型冠状病毒感染的肺炎防控各项工作,发挥网格员的作用对返乡人员(特别是武汉返回我县人员)进行排查。要强化部门协作,树立全县疫情防控一盘棋思想,通力协作,压实责任,强化信息共享和联防联控,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要加大宣传力度,广泛开展冬春季呼吸道传染病防治知识宣教,采取图文并茂、通俗易懂方式,积极宣传自我保护常识,倡导“口罩”文明,引导公众学会自我识别和自我保护。

丁泉宁最后强调,当前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。各乡镇各部门特别是卫健医疗系统要加强春节期间在岗值守,畅通信息渠道,实行零报告制度,不瞒报漏报错报,做好应急处置,共同打好这场疫情防控战役。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号