欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1504 时间:2020-01-26 22:08

1月26日,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议召开。

县领导丁泉宁、苑正红、吴寒、何伟英、孙彦省及新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置领导小组成员单位负责人出席会议。

会上宣读了《甘南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作方案》;方案明确了此次新型冠状病毒疫情防控工作目标、工作原则、领导小组组成及各工作组职责、联防联控成员单位及职责,疫情监测预警和信息发布的方法、应急响应的标准和处置的方法等。

县公安局就近期武汉返乡输入人员摸排情况进行了详细汇报。

就如何做好下一步工作,县委书记丁泉宁指出,要结合省市相关要求,严格按照领导小组第一次会议研究制定的应急预案操作执行。各部门各司其职,各负其责,找好定位,坚决做到“五个到位”。

丁泉宁要求,要提高政治站位,重视程度必须到位。各部门在履行职责的过程中,要把疫情防控工作当成工作重中之重来对待。不能存在与己无关、地处偏远不容易感染的侥幸心理。县委县政府以及领导小组、各乡镇都必须高度重视,严格应对,绝不能麻痹大意,要从自我做起,做好防护。要形成宣传到位,重视到位的正确引导。工作体系必须到位。要自上而下,形成网络体系、工作体系,压实责任,各级各部门要切实承担起各自的职责,将疫情防控工作抓到位,把责任传递到位,工作体系不能形同虚设。一把手责任必须到位。一把手认知必须到位,充分认识当前疫情防控工作的重要性、急迫性,以强烈的责任感、使命感和政治担当,全力开展疫情防控工作。工作标准必须到位。各单位各部门要加强管理力度、细化工作内容,提高工作标准,切实履行防控责任和部门工作职责,严格落实防控措施,防止疫情扩散。压力传导必须到位。各级要督查督办,精准施压、靶向发力,要从严落实防控措施,以从严从实的作风,把各项措施落实、落细、落具体、落到位。

丁泉宁最后强调,要认真做好交通运输行业出租车、客运站的防控工作;要落实超市、商场等人员密集场所的消毒、测温等公共卫生防疫措施;要加强医疗系统发热病房医护人员及医疗物资储备;要加大对城镇社区、村委会、村卫生所的防疫宣传工作力度;要全面细致做好相关人员排查工作,同时侧重预防工作,确保“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,最大限度地减少疫情对公众健康的危害,保障我县人民群众身心健康与生命安全。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号