欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

丁泉宁深入检查指导全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1500 时间:2020-01-26 22:12

1月26日,农历正月初二,县委书记丁泉宁,县委副书记吴寒及县委办公室负责同志先后深入县内网吧、药店、超市、农贸市场、社区及兴十四镇创业村村卫生所等人流较为密集的公共场所,就新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行检查指导,并对防控工作进行再安排、再要求、再部署。

检查中,丁泉宁、吴寒就各场所通风、消毒等工作进行了现场查看;详细了解了专业人员值守、个人防护措施落实情况。

检查中发现,绝大多数公共场所都按照要求采取了切实有效的防控措施, 但仍然存在个别公共场所防控工作标准不高、落的不实、甚至无人落实等情况,具体包括:

一、台球厅、麻将馆需要关闭,由文体局、派出所马上落实关闭措施;

二、部分饭店还在接待聚餐人员,由市场局逐家告知;

三、客运站防护措施薄弱,由交通运输局负责落实宣传、防疫细节;

四、宣传还需加强,电子屏利用率太低,由各有关单位马上落实;

五、一些市场和商家处于放假状态,由市场局负责将疫情防护相关内容通知到负责人员并保证工作标准。

就以上存在的问题,丁泉宁指出,各单位和部门要各司其职,各负其责,找好定位,坚决做到重视程度到位、工作体系到位、一把手责须到位、工作标准到位、压力传导到位。各有关部门务必在1月26日5点前将存在问题落实整改到位。

丁泉宁强调,各乡镇各部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,时刻关注动态,一丝不苟地做好防控工作,防控绝对不容有失;要强化防控,加大排查力度和范围,把握重点人员的动态,做到一清二楚,没有盲点没有死角;要把乡镇、村、社区网格员、责任医生多方联动机制建立起来,做到底数清晰、动态变化及时;要落实超市、商场等人员密集场所的消毒、测温等公共卫生防疫措施,农贸市场等重点场所要严厉做好溯源、检查、打击活禽交易等工作;宣传部门要强化舆论引导,及时进行宣传,提高百姓的防范意识;各乡镇做到要守土有责、守土尽责,各部门、行业监管部门要加强防控,实施问责机制,重点防控人员密集公共场所;卫健部门要把物资保障落实到位,做好物资采购、车辆运行、消杀消毒等工作,确保人民群众生命安全和身体健康。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号