欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>甘南镇

甘南镇社区在行动 新型冠状病毒防控

来自:甘南镇 编辑: 点击:3250 时间:2020-01-30 15:12

按照甘南镇党委对新型冠状病毒防控工作的统一安排部署,结合辖区实际情况,甘南镇各社区以疫情防控为重点,多措并举积极开展疫情防控工作。


一是疫情防控宣传到位。各社区在显著位置悬挂条幅18条,电子屏24小时滚动播放宣传标语,并在公共场所及人员密集处张贴海报,做到户户知晓、人人了解。


二是重点监管疫区返乡人员。各社区书记和网格员在辖区逐户进行排查,信息及时上报,全面掌握返乡人员的情况,同时社区对武汉返乡人员及密切接触人员采取一对一跟踪管理,实行自我隔离29人,每天早晚自行测试体温并上报社区,一旦有发热、咳嗽症状人员由社区立即上报县卫生部门。


三是排查辖区居民聚集情况。对日常聚集场所和各类文化场所等进行重点排查,做好监控,对于还在开张营业的人员密集活动场所,及时报告相关部门,同时进行制止。

四是做好公共场所和居民小区消毒工作。各社区已组织本区域内经营店铺进行消毒,社区干部带领辖区内小区物业工作人员进行小区消毒38个,各社区干部及网格员对老旧散楼进行消毒120个,社区管理的其他小区和老旧散楼明天中午前能够全部消毒完毕。甘南镇鑫康物业公司对已经接管的14个小区153个单元楼全部消毒完毕。

甘南镇各社区强化责任意识、勇于担当作为,主动开展科普宣教、健康提示、信息报告等综合防控工作,责任到人、联系到户,确保各项防控措施得到切实落实、不留死角,有效控制疫情扩散和传播,坚决打赢这场疫情防控阻击战。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号