欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

丁泉宁检查督导社区小区疫情防控工作 以严格的社区管理阻断疫情输入

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2502 时间:2020-02-06 12:37

2月5日,县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、县委书记丁泉宁在检查督导各社区小区疫情防控工作时强调,全县广大党员干部群众要全力投入到社区疫情防控中去,以最严格的措施,全力防止疫情输入、蔓延、输出,阻断疾病传播渠道。

丁泉宁先后来到甘南镇东风社区、奥运经典小区、县住房和城乡建设局、音河明珠小区,查看了社区、小区疫情防控情况,对小区设卡登记检查、疫情防治宣传、重点人员管控、网格化排查及消毒保洁等情况进行督查。

从现场检查督导情况来看,县住建部门落实了社区小区管控方案,社区已经向辖区内小区进行了普遍宣传,小区管控工作在有条不紊的开展。两个小区都设立了卡口,值守人员对进出车辆人员开始登记。大排查、大消毒、大整治、大宣传、大管控工作得到了有效落实,但还存在着联防联控不到位、小区管控人员数量少,工作质量标准有差异、老旧散小区行动慢的问题。

丁泉宁强调,要继续坚持做到“五个到位”,在重视程度、工作体系、责任担当、工作标准、压力传导上下工夫,认清当前形势、深化联防联控,全力投入到社区疫情防控中去,以最严格的措施,紧盯“四类人”,全力防止疫情输入、蔓延、输出,阻断疾病传播渠道。

丁泉宁要求,疫情防控工作形势严峻,大家一定要高度重视提高警惕,严格做好社区疫情防控相关工作,坚决阻止疫情输入。各社区要对辖区内小区科学设置卡口,进行划块封闭管理,以便集中人员和力量,切实增加管理,提高管控实效。要组织党员干部、社区干部、物业公司、业主委员会等一切可以动员的力量,投入到疫情防控一线,并建立明确的责任清单,做到定人员、定时间、定区域、定内容、定督查。相关人员要严格按照社区疫情防控相关要求,做到人员进出小区严格登记把控,对外来人员特别是重点疫区来往人员认真排查,做到“一环不漏、一丝不苟、环环相扣”,切实做到控制疫情、切断传染源,一户不漏、人人落实。相关部门要加强督查,对社区疫情防控工作中的重点环节、关键部位进行明查暗访,对发现的问题立即整改,确保社区疫情防控工作抓细抓实抓到位。

丁泉宁还随机抽查了两家便民果蔬店,详细询问了疫情期间便民店的蔬菜价格和货源情况,要求负责人在疫情防控的关键时期,加强除菌消毒,保证蔬菜供应齐全,做到诚信经营,决不能抬高物价。要严格检查蔬菜、肉类等各项货源渠道,从源头上保证饮食安全。要加大疫情防控知识的宣传力度,提高商户和消费者的自我防护意识,佩戴好口罩,降低感染风险。

同时,丁泉宁还嘱咐相关部门要在交通管控期间,为运送物资车辆开辟绿色通道,确保管控期间人民生活必需品的充足供应。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号