欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

“关住门 管住人”打好社区保卫战 我县全力防止疫情输入、蔓延、输出

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2406 时间:2020-02-06 19:59

按照黑龙江省应对新型冠状病毒防控工作I级响应要求,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布8号、9号公告,我县自2月6日0时起,对我县辖区全面实行交通管制;对县城城区小区实施封闭管理。一大早,县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、县委书记丁泉宁深入到城南监测卡点和部分小区检查督导工作落实开展情况;丁泉宁强调,要实行更加严格的“关住门、管住人”措施,减少聚集性病例发生,坚决把疫情防控住;要层层负责,尽锐出战,以最强有力的措施,打好社区保卫战。

检查督导中,丁泉宁指出,当前是疫情防控的关键时刻,现在城南检测卡点是进入县城的唯一通道,大家要坚守岗位、严防死守,落实落细各项防控措施,以对人民群众生命安全高度负责的态度,守好我县疫情防控的第一道关卡。要做好检测台账,妥善记录车辆牌号、人员数量、体温结果等信息,完善后续处置流程,确保早发现、早治疗。

丁泉宁强调,要全面实行交通管制,除参与疫情防控、医疗救护、生活生产保障、应急救援车辆外,其他车辆一律禁止上路通行。对违反规定、不配合管控工作的,依据相关法律、法规予以从重处罚。

丁泉宁要求,各小区实行封闭式管理,非紧急情况外来人员不得入内,小区内业主除采购食物、药品外,原则上不准外出。小区业主出入要实行登记制。每个小区在保障消防通道的前提下,原则上只保留一个出入口,其他出入口全部封闭,设置路障。严禁外卖、快递派送人员进入小区,由业主自行到小区入口处领取。各小区严禁开展聚众娱乐活动,不得使用公用健身器材,不得在小区公用座椅、凉亭逗留。各住宅小区要定时对公共部位进行消毒。各小区业主,要保证每天一次性集中处理生活垃圾,按要求投放至垃圾箱,不得长时间在楼道堆积。各小区内部产生的生活垃圾,要达到日产日清,及时处理。各小区的物业企业,要严格执行上述要求,在物业管理部门和社区指导下开展防控工作。对于不按要求执行、不履行义务的物业企业,将按照公共卫生事件I级响应措施予以严肃处理,吊销从业资格。针对不执行要求,且不听劝阻的业主,按照公共卫生事件I级响应措施予以严肃处理。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号