欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县各部门各司其职 有序推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2456 时间:2020-02-07 19:06

自全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,我县各部门迅速行动,积极作为,在县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的统一领导下,结合本部门工作实际各司其职,扎实推进各项工作有序开展。

日前,在副县长张绪东的率领下,县市场监督管理局工作人员对我县防疫期间物资保障及价格情况进行了检查。在平阳镇及查哈阳农场等地的超市内,大米、蔬菜、肉蛋等各类生活必需品供应充足,各药品经营企业所售医疗防护用品价格平稳。检查过程中,部分药店已开设了24小时窗口售药及微信付款服务。据介绍,在接下来的工作中,县市场监督管理局将在全县药品经营企业中推行窗口售药、网络付款模式,最大程度切断病毒传播途径,减少病毒交叉感染风险。

县公安局在疫情防控检查卡口组建6个临时党支部,39名党员民警、辅警带头冲锋一线。上岗前,全体党员面对党旗重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,积极投身疫情防控阻击战。


县司法局对县域内居住的本系统职工、各乡镇司法所管辖范围内所有社矫人员、人民调解员、律师、法律工作者等进行了防疫排查。同时,利用司法局公众号、头条号等平台转发国家省市县关于疫情的权威通报、普及相关法律常识。对我县百姓急需办理的公证事由,公证处持续网上预约办理公证业务,秉承“特事特办”的原则,第一时间提供线上服务。

针对个别乡镇出现的防疫期间蔬菜价格波动现象,为进一步稳定蔬菜生产产量和质量,县农业农村局制发12条生产技术意见,指导棚室蔬菜(食用菌)等生产单位做好生产,确保蔬菜有效供应。

县应急局切实履行应急工作职责,对平阳镇、兴十四镇、东阳镇等乡镇发放11顶棉帐篷,保障全县疫情防控工作到位。

县人社局充分发挥党组织在防控疫情中战斗堡垒作用,实行党组管总、支部包片、党员包群众的防控机制。党组要求基层组织和党员干部做到“五个带头” 带头站在防控斗争第一线,确保各项防治措施的落实;带头发扬无私无畏精神,关键时刻不畏艰险、顽强拼搏;带头做好群众思想工作,相信科学,解疑释惑,坚决抵制散布谣言和不合时宜的信息;带头顾全大局,自觉听从党组织的部署和安排,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,为保持社会稳定的良好局面做出应有贡献,为广大群众树立良好榜样。截至目前,人社系统在职、退休、公益岗位共计145家庭均能够做到听从指挥、科学防控、共克疫情。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号