欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴十四镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴十四镇

兴十四镇 加强联防联控 筑起村屯疫情防控保护墙

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3450 时间:2020-02-08 20:41

为有效控制传染源,切断传播途径,日前,兴十四镇采取道路封闭、交通管制、代购生活物资等管控措施,确保疫情防控工作有效开展。

在兴十四镇兴武村检查站,工作人员正在对出入人员登记表进行检查。原来,自我县疫情防控通告下达以来,各乡镇、村屯积极响应,第一时间封闭道路、张贴宣传标语、发放科学防控宣传单、成立值班巡逻小组,控制人员流动,切断传播源,保护易感人群。

兴十四镇兴武村党支部书记刘鸿起说:“我村5个自然屯共计封堵38条路口设计了两个卡点,24小时执勤检查,做到外地人员车辆不准入屯,结合网格员网格化管理,成立屯内巡逻员,形成全民防控体系,坚决完成党交给我们的任务,决胜疫情阻击战。”

据了解,在疫情防控期间,兴十四镇各村屯都实行了“贷款制度”,村民将自己日常生活所需上报到村委会,由村委会统一购买日常生活用品,且暂时不用上交购买费用,以此减少村民出门频次。同时,全镇党员领导干部积极发挥先锋模范作用,24小时在村里督导工作,确保疫情防控工作顺利有效推进。

兴十四镇镇长刘立军说:“兴十四镇党委政府严格按照甘南县新冠疫情防控领导小组公告的要求,全面落实疫情防控各项措施,全镇所有村屯都设有检查站,各屯只设一个卡口,24小时专人值班值守,全镇所有屯每个屯都有4~6名的巡逻队员全天候的巡逻。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号