欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴隆乡

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴隆乡

兴隆乡:严格加强疫情防控 保障人民群众身体健康

来自:融媒体中心 编辑: 点击:184 时间:2020-02-10 13:14

“疫情就是命令,防控就是责任。”为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,兴隆乡党委、政府严密布控,全民动员,联防联控,群防群治,构建起了牢不可破的疫情防控堡垒。

一、实行规范化的持证加油制度。除应急车辆、物资车辆、防控车辆和极为特殊情况外,私家车加油必须有乡、村两级的证明。具体如下:一是必须持村里开据的证明,上面写明事由,车牌号、村书记签字、盖公章;二是驾驶员必须戴口罩,否则不允许进站加油;三是车辆到达加油站后,驾驶员把车辆停到加油机旁,车上人员戴口罩退出到加油站外,由加油员加完油再上车;四是加油站只支持微信支付,不收取现金。

二、持续强化代办制度。截至目前,我乡共有疫情防控代办车辆19台、代办人员29人,全天候为全乡人民提供代办服务。累计为全乡居民购买粮食150斤、果蔬40余斤、生活用品10余种、药品18盒。

三、加强宣传覆盖面积。全乡40处村屯广播循环播报疫情防控信息,共设置宣传条幅180处、宣传车12辆,劝返全乡人员自觉居家隔离并做好相关防护。

四、加强组织队伍建设。一是坚持走群众路线,发挥网格化管理优势,我乡共发动121名网格员参与疫情防控工作,组成30个防控小队24小时对我乡进行巡逻监管,排查居家隔离情况和聚集聚会情况,截至目前,暂未发现此类问题。二是强化党员队伍建设,疫情防控期间,累计收到入党申请书7份,发动全乡党员、入党积极分子87名、三好六有青年18名,参与到联防联控小分队工作中,其中,10名入党积极分子在疫情防控一线表现突出。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号