欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

带病抗疫的女书记——张相敏

来自:甘南镇 编辑: 点击:1111 时间:2020-02-10 17:48

“疫情就是命令,防控就是责任”,光明社区书记张相敏不顾家人反对,春节前刚做过肺部手术,不以术后恢复身体为由躲避工作任务,而是毅然选择了和社区干部战斗在一起,和全社区居民奋斗坚守在一起。

封锁小区、老旧楼,她放心不下这样的艰巨工作,拖着带病的身体,逐个小区、逐个大门排查落实封闭和管理,确保了每个小区封闭彻底,全社区共封闭有物业的小区3个,老旧小区单散楼9个。封闭后的小区居家隔离人员或生活不便的人员,需要采购生活物品,她又带领着自己团队充当起代购员,服务员。去镇里取酒精和消毒药品时,她又是一名司机,完全忘记了自己是一名刚刚动过手术的病人,但手术刀口的刺痛只有她自己知道,就这样奔波在疫情防控的第一线,坐在巡防车里吃药缓解病痛,干面包加矿泉水,或者是大碗面就是她的午餐。人员不够,她组织成立了由社区党员,辖区自管党员,社会组织领航徒步协会党员志愿者服务队,对小区消毒,下片区排查返乡人员,安排人员,宣传车到小区,平房区对居民宣传防控知识,还为辖区鳏寡孤独残困难家庭进行消毒,送去生活必需品,温度计,给社区工作人员配备了口罩手套。夜间的值守她依然住在办公室,生怕居民有问题得不到及时解决,防控工作出现什么差池,她就是一天这样忙碌着。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号