欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


兴十四镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>兴十四镇

兴十四镇兴武村:村里多了“代购员” 村民居家更安全

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1865 时间:2020-02-11 12:11

为有效做好全县疫情防控工作,兴十四镇兴武村的村民积极响应国家号召,不聚堆、少外出、不去公共场所。可日子一天天过去,家里的生活用品、蔬菜食材等慢慢减少。如此一来,购买生活用品和食材成了难题。为此,兴武村党支部从群众所需着手,积极发动党员干部,为村民当起了“代购员”。

一到达县城,“代购员”就拿着多张购物清单,到药店帮助村民购买药品。所购药品目录繁杂,通过一遍一遍核对与确认,经过最终与营业员核实、付款,他们终于完成了第一个大项——药品的购买任务。随后,他们又奔走于果蔬店、粮油店等处,按照清单进行一一采购。下午一点多,顾不上吃一口午饭,采购员们就匆匆赶回村里。

通过提前沟通联系,很快,采购物品都分发到了村民手中,村民们不出村就能享受到送货上门的服务。大家对村里的举措赞不绝口。

兴十四镇兴武村王春雷说:“这种做法非常好,我们老百姓既得了实惠,又得了安心,我们在家既不恐慌也不害怕。”

兴十四镇兴武村解学忠说:“村里是无偿给老百姓办这事,从这一点呢,从老百姓心里我们感谢村里领导和上级对我们老百姓的关怀。”

兴十四镇兴武村王宝泰说:“为老百姓服务周到,各方面都想在前面,老百姓非常满意对他们这种做法,我们老百姓安心的在守候,等待(在家),为解除这个疫情(防控)做点贡献。”

据了解,为有效进行疫情防控,保障村民的正常生活,减少该村人员流动,最大程度控制疫情的传播。兴武村村两委积极发动村里党员干部及网格员,开展了生活物资代购行动。每天由网格员将所包村民的需求物品上报给采购员,采购员汇总后,由村里应急车辆送往县城统一采购,统一发放。截至目前,该村党员干部接收群众下单300个,为200户村民代购并配送了价值近20000元的生活必需品。兴武村在疫情防控战役中主动守好“责任田”,温暖了“一村人”。

兴十四镇兴武村物资采购员温爱军说:“我们希望通过这种做法,减少村民与外界的接触,从而降低村民被病毒感染的可能,保护好村民的生命安全、健康安全。”

兴十四镇兴武村党支部书记刘鸿起说:“主要解决群众在家居住所需生活用品,让群众安心在家不外出,这种做法在疫情防控期间起到关键性作用,群众非常认可。下一步,将严格落实上级要求,做好疫情防控工作,我村将带领村干部和群众,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号