欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

筑牢战斗堡垒 争做战“疫”先锋

来自:融媒体中心 编辑: 点击:936 时间:2020-02-12 17:45

疫情就是战场,社区也是前线。新冠病毒肺炎疫情发生以来,甘南镇繁荣社区党组织迅速进入“战时”状态,强化责任担当,坚持党建引领,组织动员广大党员亮身份、上一线、当先锋,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

气温低至零下10多度,家住繁荣社区的党员朱贺民仍坚持在社区老旧単散楼——第二中学家属楼的疫情防控志愿服务岗,为该小区居民及车辆出入进行登记。朱贺民是齐齐哈尔市国家税务局一名党员干部,由于实行交通管制,他不能回到工作岗位。在社区党组织的号召下,他主动报名参加社区疫情防控志愿服务岗,对封闭小区进行轮值轮守。早上八点多,在与其他志愿者交接完执勤工作后,朱贺民还主动承担起了社区消毒的工作。

齐齐哈尔市国家税务局第二稽查局副局长朱贺民说:“作为一名共产党员,在全国防控疫情期间,我应该做到发挥一名共产党员应尽的义务,应尽的责任,虽然我不能到市局一起去工作,抗战战斗,但是我可以就近在自己的家尽一份力。”

刘宏丽是繁荣社区的委主任,也是一名预备党员。在接到疫情防控工作之后,她勇担使命,放弃休假,第一时间投身到了“战役”中来。调查外来、返乡人员每日身体情况、不间断巡查巡防巡控,对老旧散楼进行消毒、张贴通知宣传单......她始终冲在抗“疫”最前线。

甘南镇繁荣社区委主任刘宏丽说:“我作为一名预备党员必须冲在最前面,宣传政策到位,落实各项防控工作要求,社区工作就是把群众的利益放在第一位,群众心里有各种不理解,我们就要耐心地细致地去一个人一个人作工作,从安全角度出发,有什么困难和需求,我们就要主动地去解决,群众的心顺了,咱们的工作也好开展,才能达到群防群控群治的效果。”

自疫情防控战役打响以后,繁荣社区党支部迅速行动起来,发动工作人员、党员志愿者们一起搭建了社区疫情防控堡垒,内防扩散、外防输出。采取网格化管理模式,按照“一小区一通道”要求,24小时开展疫情监测、排查、预警、防控工作,对辖区所有人员开展疫情排查、教育引导、卫生整治、维护稳定等工作,做到全覆盖、无死角、不漏一人。

甘南镇繁荣社区党总支书记张佩佩说:“疫情防控以来,社区党总支作为基层堡垒,我们时刻以疫情为令,防控为首,需求为指南,通过组织号召,涌现出一批积极的党员加入到一线防控中,发挥党员四个带头作用,带头做好政策宣传,带头做好自身防护,带头做好维护稳定,带头解决实际困难,下一步将继续突出党组织引领作用,发挥党员模范作用,团结一心,为群众的安全健康保驾护航。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号