欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

共抗疫情 我县学生“宅”在家 学在家

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1568 时间:2020-02-12 17:46

这场突如其来的新冠肺炎疫情,让这个春节变得不寻常。为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部门日前下发通知,要求2020 年春季学期延期开学,学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。

我县各中小学、幼儿园以及校外培训机构积极响应号召,严密部署,暂停一切线下培训、补课活动,引导学生“宅”家学习。各学校教师通过微信群在线指导学生如何在家防控疫情,及时发布学习计划,提倡学生利用“互联网+”在线课堂、电视课堂等学习资源进行线上学习。孩子们也积极响应,家长带领孩子在家自主学习文化课和其他兴趣课程,开展亲子互动游戏,寓教于乐,劳逸结合,让学生在家好好学习,健康成长,消除紧张情绪,确保开学前,学生在家有条不紊地开展各项学习游戏活动。

面对疫情不畏惧,紧跟时代的步伐,做好一个“ 贡献宅”,就是最好的贡献。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号