欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

甘南县第二殡仪馆党支部: 同舟共济防疫情 勠力同心克时艰

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1013 时间:2020-02-13 17:46

一场新型冠状病毒肺炎疫情防控战在全国悄然打响,就在人们谈“疫”色变、足不出户的时候,有这样一群特殊的“逆行者”,依然用细心的服务坚守着初心与使命,始终战斗在疫情防控的第一线,他们就是甘南县第二殡仪馆的殡葬人。

迅速行动,共筑堡垒。

面对严峻疫情防控形势,县第二殡仪馆认真贯彻落实疫情防控工作任务,成立疫情防控领导组织,细化殡葬服务疫情防控任务清单,制定《甘南县第二殡仪馆关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控措施和应急方案》,下发《甘南县第二殡仪馆关于疫情期间暂停部分殡仪服务及其相关事项的通知》,全力做好疫情防控期间的殡葬服务工作。

统筹协调,特殊殡葬。

县第二殡仪馆严格按照疫情防控各项规定,每天对馆内场所进行通风、消毒;员工经消毒、测温、登记,穿戴防护装备后方可上岗;认真贯彻落实县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部3号公告之规定,暂停遗体守灵服务、暂停遗体告别服务、暂停一切祭祀服务,必要殡仪服务业务限定人数办理。

不畏艰险,主动请战。

县第二殡仪馆党支部党员及全体职工向民政局党组递交了请战书,做出了庄严的承诺,坚决冲在疫情防控的第一线,为夺取防控斗争胜利贡献自己的力量。

以馆为家,坚守一线。

作为从事殡仪车驾驶员工作20年的“老兵”张宇波同志,严格执行“接一车一消毒”制度,加强车内空气流通,确保车辆卫生整洁,从源头上做好疫情防控;张宇波、付冬梅和邢闯等人放弃休息和与家人合家团聚的机会,主动要求24小时值班,真正做到以馆为家,为民服务。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。甘南县第二殡仪馆党支部多措并举,在疫情面前绝不退缩,做好战疫堡垒,坚决打赢这场疫情防控阻击战。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号