欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


东阳镇

当前位置:首页>乡镇政府信息公开>东阳镇

东阳镇严阵以待 织牢农村防疫网

来自:融媒体中心 编辑: 点击:192 时间:2020-02-13 17:49

为全力做好农村疫情防控工作,东阳镇党委政府严阵以待、狠抓落实、不留死角,坚持责任落实到位、宣传到位、管控到位、物资保障到位、党员代办到位“五个到位”,全力推进疫情防控工作有效开展。

责任落实到位。自新冠肺炎疫情发生以来,东阳镇党委、政府高度重视,把疫情防控作为当前最重要的工作,以强烈的责任感、使命感和责任担当,带头组织开展疫情防控,层层传导压力,最大限度保护人民群众生命安全。

宣传到位。通过广播喇叭、移动宣传车、电子屏、微信群、抖音、美篇、电话告知、上门排查等方式,正确引导、宣传防护知识,提醒村民做好个人防护;及时发布县乡两级公告,让全体村民更好了解疫情、掌握科学防护手段,对不实信息及时辟谣;村民通过快板、打油诗等形式做防护提醒,不仅普及了医学常识,也有利于消除村民心理恐慌、增强村庄凝聚力。


管控到位。各村除保留必要出入口外,封闭多余道路,设立防疫卡点,村干部轮流值班;外出返乡人员镇村屯三级包保;志愿者巡逻监督,严禁走亲访友、聚餐、赌博等聚集性行为;设立疫情防控监督举报电话,村民互相监督。有效减少了人员流动性,最大程度实现了对病毒的物理隔离。

物资保障到位。组织好货源,做好基本生活用品保障供给工作,确保供应环节物流畅通;严厉打击哄抬物价、囤积居奇、制假售假等行为。

党员代办到位。东阳镇所辖各党支部发动党员干部群众,轮流为外地返乡、正在进行自我隔离以及行动不便的群众代办,帮他们定时购买生活所需用品。

不论是值班站岗,还是宣传引导,疫情防控工作一刻也不能松懈。从我做起、从身边做起,自觉做好防控,无论是东阳镇的党员干部,还是群众都为疫情防控做出了应有贡献,做到全镇一盘棋,织牢农村防疫网,共同战“疫”。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号