欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

我县各包保单位筑牢小区疫情防控网

来自:融媒体中心 编辑: 点击:630 时间:2020-02-13 17:51

为严格防控新冠肺炎传播蔓延,有效控制传染源,切断传播途径,保证人民群众身体健康和生命安全。连日来,按照县新冠肺炎疫情防控指挥部工作安排,我县对县城内住宅小区实行封闭式管理,实施机关事业单位包保制,筑牢小区疫情防控网。

在县锦宏名苑小区,包保责任单位县纪委监委的值守人员与小区物管正在小区门口进行巡逻管控。据介绍,为了对小区出入口实行精准化管控,已将该小区9个出入口中的8个进行了封堵,只保留1个出入口,县纪委监委值守人员和小区志愿者24小时进行轮值,严格管控小区人员流动。

县纪委监委常委委员刘晓杰说:“这个小区是个老旧小区,我们纪委克服困难,男女全员上岗,24小时轮流值守,动员小区居民做志愿者,与志愿者一起做居民的思想工作,这样与居民的沟通更加顺畅,设置小区出入证和在小区设置蔬菜店购物减少流通。”

为确保小区防控工作有力有效,县税务局在所包保的国税局家属楼全面落实精准摸排、群防群控,绘制的信息登记表精准到每个单元、每个楼层、每户居民,确保包保小区联防联控全覆盖、无死角。

国家税务总局甘南县税务局第一分局副局长刘仲文说:“安排六名中层干部作为楼长,建立微信群。楼中业主通过扫码入群,有什么要求和困难通过微信及时联系我们,我们及时给解决。同时,我们也通过这个微信群及时的发布相关信息,让大家对疫情更多的了解,通过大家的共同的努力,来战胜这个疫情。”

自我县实施机关事业单位包保责任制后,县直77家单位,分别对162个小区进行包保。明确,包保单位主要负责落实出入人员登记、公共楼道消毒、通行路口设卡等封闭措施,并施行24小时专人值守,确保包保工作落实落靠。








版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号