欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

风雪不误岗位坚守 全力保障全县防控通行安全

来自:融媒体中心 编辑: 点击:488 时间:2020-02-14 10:48

2月13日,凛冽的寒风裹挟着阵阵雪花,飘落在甘南县城。立春后的第一场雪正如这场肆虐的新冠肺炎疫情悄然而至。但有这样一群人,风雪中没有一丝退缩、一刻脱离,始终坚守在一线的工作岗位上,只为守护甘南一方的疫情防控和交通出行安全。

在甘南高速收费站防控卡点,执勤人员正在对过往车辆、人员进行登记备案及体温检测等工作,并耐心提醒过往车辆、人员没事少出门,必须出门时一定要佩戴口罩,做好自身防护。虽然已是中午12点多,但为了保证合法合规车辆快速通行,一线的防控人员只能在狭小的空间内轮流用餐。据了解,该卡点共有执勤人员30人,实行24小时轮班值守制度,为全县人民的生命安全和身体健康全力把好“县门”。

县公安局刑警大队民警尹卫刚说:“车辆较近期稍微的减少,但是我们不能麻痹大意,我们依然坚持在岗位上,政府准时准点的给我们送来热乎饭,我们心里非常的暖和,我们依然会坚守在岗位,保卫甘南。”

当天,县环境卫生服务中心以雪为令,15台清雪车同时上道清扫两条主街路面,清运次干道积雪,确保疫情防控车辆和物资保障车辆出行安全。虽然雪后室外温度低,但环卫工人们仍在坚持对公厕和容易垃圾暴露的地方进行喷洒消毒,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

县环境卫生服务中心环卫工人刘万波说:“虽然天寒冷,但是我们也不怕冷,我们也不怕辛苦,因为我们是干卫生这行的,希望大家不要惊慌,不要害怕。我们也好好干,好好消毒,给大家一个好(卫生)的环境。”

疫情当前,县环境卫生服务中心积极响应,全力应对,以卫生保洁、环卫公共设施消毒工作为重点,切实加强新冠肺炎疫情防控,严格垃圾中转作业流程,强化标准化管理,并要求所有一线环卫作业人员及管理人员全部佩戴口罩上岗,做好个人防护工作。

县环境卫生服务中心办公室主任齐英健说:“我们要加大辖区保洁频次,增加清运频次,做到生活垃圾日产日清,彻底切断垃圾传播病毒的途径,坚决打赢疫情防控阻击战。”

记者在县气象台了解到,本次降雪是受高空槽和切变线的共同影响,降雪程度为小雪,期间伴有5级左右偏北风,阵风可达7级或以上,降雪过后气温将有明显下降。在此,提醒疫情防控一线工作人员及广大居民,要做好防寒保暖工作,适时增添衣物,预防感冒和呼吸道疾病发生。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号