欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

塑料布自制“隔离墙” 我县部分药店巧用妙招规划防疫隔离区

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1121 时间:2020-02-14 10:50

新冠肺炎防疫期间,为了确保医药用品稳定供给,我县大部分药店均处于营业状态,不少商家都采取灵活有效的措施自制防疫隔离区,实现了无接触式销售服务。

在我县老百姓大药房各连锁药店,记者看到,整张塑料布从天棚垂到地面,成为分隔柜台内外的隔离墙,收款位置专门用纸壳箱做成了窗口。药店的工作人员正站立在柜台前面,穿着工作服戴着口罩和手套,隔着一层塑料布对顾客进行服务。

据经营者介绍,新冠肺炎疫情发生后,员工们集思广益,广泛采纳防疫措施。塑料布自制“隔离墙”的方式,既阻断传染源,减少与他人的接触,又起到保护顾客、保护员工的作用。

在新冠肺炎疫情防控期间,按照省市场监督管理局下发的《关于加强零售药店疫情防控管理工作的紧急通知》要求,我县零售药店一律禁止开架销售药品,一律采取隔离方式销售药品,一律对营业场所严格消毒,一律对进店人员严格管控,一律落实“退烧药”销售报告制度。鼓励各药品经营单位采取各种灵活有效措施,减少药店人群聚集和密切接触,及时提供发热患者信息,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号