欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

一线是我们的选择

来自:甘南镇 编辑: 点击:1059 时间:2020-02-14 17:30

“媳妇你在发热门诊做好防护,儿子你别忘了给奶奶翻身,”这是东方红社区书记陈贺每天的第一个安排。两口子都在一线,母亲不能自理,他常说“一线是我们的选择”。

严密防控,组建临时抗疫党支部。组织辖区党员参战,组建抗疫临时党支部,发动社区23个网格,对辖区内8450户13485人进行“不漏一户、不漏一人”全天候排查监管,每个网格员管控 360户左右。每天重点对32人二级接触者严密监管,监控体温,监控行动,监控情绪,负责生活所需。组织每天入户排查和流动人员排查登记,监管,早发现,早隔离。

共同抗疫,首开爱心捐献。 1月30日陈贺多方联系爱心人士、企业为甘南镇8个社区捐赠了500斤消毒酒精,为全镇“三无”老人、困难职工、养老院消毒提供了保障,同时带领委主任深入鳏寡孤独老人家中为他们消毒,掀起共同抗疫爱心热潮。

急重任务,还是自己上。在只有简单的口罩的情况下,自己冲在前面对武汉返乡人员亲自入户登记测量体温,亲自落实“一对一”跟踪管理。小区封闭每天接送辖区内6名肾病透析患者,紧急护送一名孕妇到医院,每个突发事件、居民困难他都亲自处理。他这种“舍小家顾大家,担起责任为大家”的精神鼓舞着东方红社区的干部居民,增添了战胜疫情的决心和信心。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号