欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县市场监督管理局冲在防疫一线的“战士们”

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:711 时间:2020-02-14 18:01

一、光明辖区守“光明”

王海滨,男48岁,共产党员,现任光明市场监督管理所所长。从质监局到市场局这名有着23年工作经验、12年党龄的“市场监管人”在新型冠状病毒感染的肺炎疫情来临之时,带领全所积极应“战”。34家药店及果蔬超市、54家餐饮企业,从1月22日到现在的20余天时间里,每天这些店铺内都会出现他们检查的身影。

为方便办公,王海滨与所里的三名工作人员:梁向利、吴婴、李宏业共同住进了办公室。沙发为床、三餐泡面;早巡市场、夜查餐饮;检查执法,办案查案这就是他们的日常。其实做这样的选择,所长王海滨还有自己的“私心”:“一次性口罩的有效时间仅4个小时,况且我们每天最少要用10小时,口罩不够,一个就要用三四天,我们几个大男人不害怕,但是不想家人有意外,所以选择住进了办公室”。王海滨的话道出了疫情防控期间基层市场监管人的心酸与无奈,同时也看到了他们对家人、对工作的责任与担当。

看似身体不错的王海滨其实一直患有严重的高血压,每次在外地上大学的儿子打来电话询问他睡的好不好,吃的什么饭,他都会笑着应付过去。实际上无论是孩子还是他自己,心里都十分清楚:医生建议的保证8小时睡眠和规律饮食根本无法实现。他自己更加明白,刚结束脑瘤手术的父亲以及身体不好的母亲都需要他在身旁照料。但是,有国才有家,国不安,家难平!群众危难之时必须挺身而出,才无愧于自己共产党员的身份!才无愧于自己中国人的身份!

二、中兴辖区保“中兴”

武玉军,男,40岁,甘南县市场监督管理局中兴所负责人。虽然成为一名“市场监管人”的时间还不长,但在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战“疫”中,他却展示了一名“市场监管人”应有的责任与担当、专业与沉着。带动新同志、关爱老同志,在他的带领下中兴市场所全员“参战”,抗击疫情!

疫情发生后,武玉军与所内两名执法人员杨松林、赵传海迅速行动,从查农贸、查集市、禁“野味”,到稳价格、稳供应、关餐饮。一辆车,两个乡,三个人的“突击队”就这样开始了他们的“抗疫之旅”。由于防疫工作需要,乡间道路封阻,为确保检查全覆盖,在防疫工作开展的23天内,三个人坚持每天行车4小时,在县城与乡镇间往返了50余次。有时接到群众的举报投诉,刚从乡镇归来的他们又要再次出发,归家时已是深夜,距离第二天开展检查工作的时间可能已经不足6个小时。

为保供应、稳价格,他带着所里同志自制“价格及质量安全承诺书”,并成功与34家食品药品经营单位完成了“签约”。为保安全,防疫情,两天时间内劝诫关停了包括餐饮在内的86个营业场所,发放了169份防疫宣传资料。每次外出检查,后车座上都会有一瓶热水,那是武玉军为患有肠炎的53岁老同志杨松林特意准备的;喜欢围着爸爸转的儿子却不在身边,那是武玉军为了保护孩子能做出的唯一选择;问起他现在最想做什么,武玉军半开玩笑地说:“睡个好觉,睡个踏实觉”。让他无法安睡的原因不仅仅是没有时间,更多的是抗在肩上的这份责任。他深知身为一名市场监管人,只要疫情一天没结束,检查就不能停!监管就不能停!只有群众安全,他才能安心,才敢“酣睡”!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号