欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县委十五届六十四次常委会会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2921 时间:2020-02-15 16:38

2月14日,县委十五届六十四次常委会会议召开。会议的主要目的是学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达贯彻市委常委会要求,对我县疫情防控形势进行再研判,对各部门防控职能进行再明确,对全县防控工作开展进行再动员、再部署。

县委书记丁泉宁主持会议,县委常委苑正红、吴寒、钟健、刘畅、方振生、萧昱巍、张相海、马传东出席会议;县领导何伟英、代友谊、张绪东、葛鑫、唐守志及县委办公室、县卫健局、县公安局等部门有关同志列席会议。

会议传达了习近平总书记在疫情防控期间重要讲话和重要指示精神;传达学习了2月13日市委常委会会议精神;通报了我县新冠肺炎疫情基本情况、医疗物资购买及调配情况和接受捐赠情况并对疫情防控工作任务进行再分解。

会议对全县疫情防控工作进行安排部署;明确,要做到认识上再提高。要认识到疫情防控关系到全县人民的生命安全和身体健康,关系到经济社会发展大局的稳定,这项工作不抓不行,抓不好也不行,尤其疫情防控一旦出现问题会波及全局,大家一定要形成共识,而且要深入向干部群众宣传。要做到任务上再明确。即:防输入、防扩散、保重点。防输入,最关键的就是死看死守我县对外的卡点,一定要按照以往的要求做到位。防扩散就是要防流动、防聚集、强管控、快排查、快隔离,对于确诊病例、一类接触人群,二类接触人群要按照规范严格管控,围绕关键人,逐人逐层次的排查,做到不漏人、不漏地点。做好小区村屯的管控工作,减少人员流动。保重点就是保基本生活、保当前的重点工作。要做到措施上再强化。针对问题、细化措施,及时发现问题、就地解决问题,不等不靠、不推不落;敬老院等人员密集场所要封闭;居家观察人员一定要严格执行“人盯人”的制度,密切接触者在集中隔离后要继续实施居家观察,实现无缝对接;交通管制要加强;加大问责和处罚力度;要全面发动群众,打一场人民战争;一线人员要加强自身防护;企业开复工工作要做好疫情防控方案,进行严格审批;领导要带头抓好疫情防控工作。要做到责任上再靠实。

结合问题整改,抓好下步疫情防控工作,会议强调,一是重视程度要再提升。要强化责任意识、担当意识。思想认识提高永无止境,通过学习习总书记、孙珅书记的讲话精神,保持思想永远不松懈,摒弃固步自封的想法,责任在肩、使命在肩,要进一步强化思想认识。

二是宣传发动要再强化。要立足宣传教育,采取其他管控手段和措施,宣传要先行,不能留死角死面。要学习借鉴好的经验做法,及时发现、宣传正面典型、感人事迹,大力弘扬正能量。

 三是防控措施要再细化。突出“查”“管”“备”。“查”要抓住重点人群,即:外地返乡人员、密切接触者、可能携带病毒者、发热人员,不放过任何一人,发现问题要马上按流程解决,早隔离、早切断,防止疫情蔓延、扩散。“管”要严格防控标准不降,要全力以赴切断5个传播途径,要严格执行12号公告。从明天开始,县内开始限制出行,居民出入小区,必须带身份证,经包保单位、小区物业同意;居民一律禁止串门、聚会、聚餐、聚赌,禁止在小区内逗留及聚集聊天,除购买生活必需品或极特殊事由外;要抽查居家隔离情况,盘查比对街面行人以及入室查验居家情况,发现脱离监管的,依法上限处罚。其中,①小区出入是重点,②禁止家人聚餐玩牌的监管责任是重点,③小区的监管责任是重点,④盘查道上行人是重点,⑤村屯和小区严格封闭是重点,以钻不进人、进不了车为标准。“备”要做好防范。做好隔离设施、检查设施、医疗物资的准备,要居安思危,绝不能掉以轻心。

四是复工生产要再推进。要在保障疫情防控标准的前提下,统筹兼顾,适当安排,积极帮助企业复工。

五是兑现奖惩要再严明。纪委监委要加强对各工作组、乡镇、部门工作落实情况的监督检查,对防控措施不力的,要严肃追责问责,倒逼疫情防控工作扎实开展。要启动战时表彰,对不怕牺牲、甘于奉献、敢于冲锋陷阵表现突出的干部,予以战时记功奖励,可以火线入党、火线提拔,鼓舞一线人员的工作热情和积极性。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号