欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

“防疫”“疏导”齐落实——兴隆中学持续开展防控疫情工作

来自:教育局 编辑: 点击:1776 时间:2020-02-15 19:26

近期,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,为切实做好疫情防控工作,保障全校师生的健康安全,加强学生的心理疏导,兴隆中学疫情防控工作领导小组加大工作力度,全面落实县委县政府、教育局部署,“防疫”“疏导”两不误,将疫情防控工作做实做细。

学校制定《兴隆中学新型冠状病毒肺炎防控工作应急预案》和《兴隆中学新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置流程》,通过微信群向家长学生普及疫情防控知识,为学生家居预防疫情做好宣传教育工作,为新学期开学疫情防控工作做好充分准备。同时,班主任每天都统计上报班级学生的身体健康状况、有无发烧情况,这种做法不仅可以及时监测学生的健康状况,坚决做到早发现、早隔离、早治疗。

在全面周密地做好疫情防控工作的同时,学校还考虑到学生的情绪疏导和用眼卫生问题。因居家隔离,学生不免会产生焦虑、无聊的情绪,同时通过电脑手机了解疫情及防护知识,很容易引起干眼、视物疲劳等症状。为此,学校组织所有的班主任线上向全体学生及家长推荐了网上免费赠课群,并倡导学生多读纸质的课外有益书籍,确保做到让学生足不出户就可以学习知识,开拓视野,丰富生活。与此同时,又向学生宣传了黑龙江省教育厅下发的《学生科学用眼宝典》,让学生能做到安全用眼,防控近视,为学生“防疫情 ,健康宅”提供了必要的条件。

通过细致具体的工作落实,学校尽最大努力让学生拥有一份平和的心态,养成一个良好的生活习惯,度过一个充实有意义的防疫假期。既落实了疫情的防控,又疏导了学生的负面情绪。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号