欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

情系祖国“疫”不容辞——平阳镇小学教师投身社区防控行动中

来自:教育局 编辑: 点击:1779 时间:2020-02-16 19:02

“国有战,召必回,战必胜!”在此次疫情面前,平阳镇小学教师毅然走上了没有硝烟的战场。

根据上级防控疫情的部署和中心校的具体要求,平阳镇小学教师克服困难,积极投身社区疫情防控值守中。年过半百的党员老师张锐,双腿曾多处做过手术,面对疫情,仍在严寒中坚守;患有严重胃病的金桂娟老师,家中尚有卧病在床的年迈母亲需要护理,但责任面前,她不讲条件,第一时间到岗值守;郑晓晶老师,放弃陪伴幼小的孩子,毅然走上防控值守的岗位。所有教师的心中只有一个信念:人民教师为人民,国家需要我们的时候,我们会克服一切困难,尽己所能为打赢这场疫情  阻击战做出一份贡献。

通过此次行动,达到了生人勿入,业主少出的效果,充分避免了交叉感染。面对疫情,教师们虽然不能像广大医护人员那样,冲锋在前,治病救人。但是同样可以尽自己的一份力量,共同筑起抗击疫情的钢铁长城。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号