欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

战“疫”我们不能旁观 ——甘南县“名校优生”疫情防控一线工作纪实

来自:融媒体中心 编辑: 点击:685 时间:2020-02-16 19:07

几度风雨,几度春秋,危难之处显身手,面对突然而至的疫情,全县党员干部总动员,齐参战,就连刚参加工作还不到一年的他们——2019年名校优生,也在战斗实践一线中得到历练和检验。

一、做好执勤排查,筑牢防疫墙。

现在正值执勤排查紧要关头,我县“名校优生”积极加入到重要卡口、小区、村屯执勤工作中去,他们不畏严寒,认真值守,积极宣传,仔细排查外地返乡人员,做好体温监测、消毒及车辆登记等工作,全力以赴参与防疫工作。

阚志强同志负责包村值班、哨卡值勤、巡逻劝返及全镇防疫情况综合汇总工作,该同志还自愿出资1000元购置口罩,捐献到防疫一线。

张伟建同志负责督导各村防疫工作,每天巡查到深夜,由于疫情原因,现隔离在宝山乡政府办公楼,仍然坚持每天电话、微信办公。

高建鑫同志积极参与对乡内大型饭店及养老院的防控工作监管,实现防控至今乡内各大饭店无人员聚众就餐、养老院无一人家属探望,有效阻止乡内人员交叉接触。

邱婧同志组织全乡人员对黑龙江青少年基金会进行捐款,全乡收到169人共计10435元捐款,用于病毒防控工作,同时在查哈阳乡和莫旗交界卡口处进行24小时值班,检查过往车辆并进行登记。

王阔同志家在贵州省,由于疫情原因,未能回到县里工作,但他认为防疫不分界域,主动参与贵州当地的防疫工作,配合当地干部开展道路执勤工作,充分展现了齐齐哈尔“名校优生”不畏困难、勇于担当的良好风貌。

二、做好后勤保障,稳定百姓心。

王德龙同志负责全县物资情况统计以及检查超市、大型商场、宾馆、加油站和食杂店的消毒和营业情况,对全县所缺物资和生活必需品及时向上级汇报,确保全县生活必需品价格稳定,市场供应充足。

董佳星同志负责全县疫情防控领导小组会务筹备工作,并负责全县车辆通行证的制作、发放、登记工作,切实按照要求发放通行证,确保不漏发、不多发,缓解交通部门的管理压力。

张弘同志主要负责起草下发文件、每日上报疫情防控工作情况、联络物资储备等工作,全力做好疫情防控工作的后勤保障。

王子一同志负责全镇防疫工作的宣传报道工作,多次深入到各村一线的卡点搜集资料,他白天搜集典型事迹、亮点工作,晚上回到单位编辑材料进行宣传,目前兴十四镇发布的抖音号和微信公众号阅读点击量均达1万以上,及时帮助百姓了解防疫工作最新情况。

肖梦瑶同志参加防疫工作至今,撰写兴隆乡疫情防控工作简讯28条,整理下发防控情况简报5期,巡查乡域内各卡口值班人员工作情况、巡逻小队在岗情况10余次,统计更新全乡返乡人员信息14次,张贴防疫宣传单、倡议书及各类紧急通知,尽全力做好宣传工作。

孙雷同志虽家在外地,但她心系本职工作,坚持在家办公,及时更新单位的微信公众号,增添疫情防控专题,同时推行医保局不见面式业务服务,让民众不走冤枉路,降低感染病毒风险。

像这样奋斗在岗位上的还有很多,乌云遮不住太阳,疫情挡不住春天的来临,甘南县“名校优生”众志成城,逆行而上,他们还是父母眼中的孩子,却用自己的平凡之躯,筑起防护壁垒,成为百姓的守护者、城市的防御者,相信在广大干部群众团结一心抗争下,这场战“疫”必定会早日取得胜利。







版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号