欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

微薄之力尽显一位残疾人的大爱之举

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1969 时间:2020-02-16 19:12

在全民抗疫的关键时期,宝山乡巨宏村有这样一位残疾人,他生活拮据,家庭并不富裕,和智力残疾的儿子相依为命,唯一的生活来源就是地租钱和作为保洁员的微薄收入。但他在大疫面前捐款捐物,用自己的所作所为感染着每一个人。他就是宝山乡巨宏村村民单朋仁。

这位64岁的残疾人每天都关注着全县的疫情走向,当他了解到当前疫情形势严峻后,他毅然决然地拿出100元现金和家里仅有的几包口罩无偿地捐献给村里想为疫情防控工作做出自己的一点贡献。

他说:“看见村里有钱的出钱、有力的出力,能上阵的青壮年都主动请求到一线卡口值班,我这什么也做不了,我着急啊!”这一句质朴的“我着急啊”充分展现了这位残疾人想付出力量共抗疫情的急迫之情。他是这么想的也是这么做的。

人间有真情,处处有真心。虽然100元钱和几包口罩并不能解决村里的燃眉之急,但这却是这位残疾人的大爱之举。他的举动也感染着村里的每一个人。村民们对他的这种行为纷纷伸出了大拇指点赞,说:“在疫情面前,单朋仁的举动让我们敬佩,微薄之力更显大爱。如果每个人都贡献出自己的微薄之力,定能战胜这场没有硝烟的人民战争。”

正如这位残疾人单朋仁的名字一样,“仁”爱之心尽显,值得我们称赞。在疫情面前,生活本不富裕的他,都要拿出自己的仅存收入为抗击疫情贡献一份微薄之力。在我们全民出击抗击疫情下,定能打赢疫情防控阻击战,赢得最后的胜利。







版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号