欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

县音河律师事务所联合党支部: 发挥战“疫”堡垒作用 积极开展疫情防控

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2054 时间:2020-02-16 19:15

一个基层党支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。日前,县音河律师事务所联合党支部通过“学习强国”APP召开疫情防控工作视频会议,号召党员律师积极投身疫情防控阻击战,进一步发挥基层党支部疫情防控战斗堡垒作用。县司法局有关领导、律师行业全体党员律师、各律所主任参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记“紧紧依靠人民群众 坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示;传达了自新冠肺炎疫情爆发以来,国家、省、市、县关于疫情防控工作开展情况的各项权威通报。与会党员表示,要严格按照要求进一步研读以及深入理解,结合疫情和自身实际做好疫情防控法律服务工作。

会议强调,党员律师要进一步提高政治站位,统一思想认识,暂停一切集体性活动。村居法律顾问要根据实际需要开展工作,依据县人民法院相关公告开展诉讼代理,倡导利用电话、网络、微信开展工作,无特殊情况不要离开本地。对本所律师加强教育引导,全力防控疫情,不参加、不举办宴会,带动家人做好防控工作,不造谣、不信谣、不传谣,助力疫情防控工作。

会议要求,党员律师要带头讲政治、讲大局、讲奉献,面对疫情走在最前列、冲在最前头。带头落实科学防护措施,教育引导身边人理性对待疫情。发扬“一方有难、八方支援”优良传统,积极捐款帮助重灾区;各律所主任要进一步严格律所纪律,实行“有事说情况、无事报平安”制度,以律所为单位每天报告。充分发挥法律顾问职能作用,做好社会宣传,积极助力全县疫情防控工作。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号