欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

严查严检 疫情期间 保证老百姓吃上放心肉

来自:农业农村局 编辑: 点击:968 时间:2020-02-17 11:48

县农业综合行政执法大队畜牧中队,在新冠疫情和非洲猪瘟防控期间,对运输动物车辆进行查证验物,车辆进行消毒,和宣传新型冠状病毒肺炎的防控。让百姓吃上放心肉,对生猪的屠宰流程全程监督。屠宰前对生猪进行瘦肉精检测和非洲猪瘟检测,宰后对猪胴体进行检疫,检验,合格后对猪胴体加印检疫印章,出具动物产品合格证明。

温馨提示,百姓分辨猪肉是好猪肉还是病死猪肉,可向商家查看动物产品检疫合格证明,肉胴体上是否有检疫印章,检疫日期与胴体上的日期是否一致。如果有请放心购买,如果没有这两样,可向市场监督管理部门举报。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号