欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

身先士卒 率先垂范 织密疫情“防控网” ——县领导检查疫情防控工作情况

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2804 时间:2020-02-18 15:12

2月17日,县委书记丁泉宁步行至多个居民小区和平房片区,检查各单位防控包保责任落实情况和街上行人管控情况。丁泉宁强调,要持续加强居民小区、平房区的封闭管控,社区、包保单位、志愿者要形成合力,严格控制居民出行, 及时对出入人员进行劝返、登记。要加大宣传力度,在小区门口、平房区巷道的醒目位置,张贴相关公告,让群众充分了解封闭管理是疫情防控工作的一项重要举措,只有最大限度得到群众的理解与支持,疫情防控才能取得更大成效。

2月17日,县长苑正红先后深入到奥韵经典、兴安雅苑、幸福世家、排水站家属楼等地,就小区封闭管理情况进行检查指导。在检查中,发现个别值班干部把关不严,不看身份证、不看单位证明,仅仅签字了事就允许随意进出。苑正红当场进行了批评教育,强调各单位值班人员非常辛苦,冒着严寒和风险在为人民服务,但如果不严谨不细致,那么这些辛苦就白费,而且会为整个防疫大局埋下隐患,因此容不得半点马虎。这场战役中,任何个人都不能独善其身,所有干部都要深刻认识防控工作的艰巨性、复杂性、长期性,坚决克服懈怠厌战情绪和麻痹大意思想,进一步坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,再接再厉,全力以赴做好疫情防控各项工作。

2月17日,县人大常委会主任陈川山,先后深入到长山乡中心敬老院和部分防控卡点,就疫情防控情况进行督导检查。强调养老机构是疫情防控的重点,要严格按照有关要求,做好防疫期间的管控工作,严禁家属探视和工作人员随意外出,严格执行分餐制,做好室内外通风消毒,斩断疫情流入的各种途径。要求各防控卡点严格堵住人员出入关卡,各村要继续进行昼夜值守,坚决防止人员随意流动。

2月17日,县委副书记吴寒按照《关于实行县级领导包保养老机构的通知》要求,第一时间深入包保的县老年综合服务中心、兴隆乡敬老院,检查指导封闭管理等疫情防控情况,详细了解老人用餐、健康状况以及工作中存在的困难问题。要求养老机构严格执行封闭管理,密切监测老人健康情况,外防输入、内防感染,坚决防止疫情发生。

2月17日,县委常委、县纪委书记、监委主任方振生和副县级领导唐守志深入到宝山乡直,实地检查了枫林佳苑、通达家园、鑫宝祥嘉苑、双景佳苑等四个居民小区和部分平房区的封闭管理情况。随后,来到位于双景佳苑小区的凤兰养老院,检查防疫工作落实情况,并就检查发现问题及时向乡党委主要领导进行了反馈。

2月17日,县委常委、经济开发区党工委书记、管委会主任张相海和县疾控中心有关同志,先后来到洽洽食品有限公司、飞鹤(甘南)乳品有限公司、奥瑞金(甘南)包装有限公司、双河米业有限责任公司、黑龙江卫诺恩生物技术有限公司,实地检查企业疫情防控工作。强调企业在生产的同时,要把好防控关,严格管控进出车辆消毒,所有人员必须佩戴口罩、定时测量体温,全力以赴做好疫情防控工作,保障企业安全生产。

2月17日,县委常委、副县长马传东对全县养老机构疫情防控工作作出部署。强调现阶段疫情防控工作重心,已经由防外源输入转变为防内源扩散。针对我县养老机构现状,民政部门要加强监督,卫生部门要加强防疫工作指导。同时,按照疫情防控工作调度会议要求,拟决定对全县39家养老机构实行县级领导包保责任制度,避免因责任不清、措施不实导致疫情出现。

2月17日,副县长何伟英先后深入到县卫健局、县教育局指导疫情防控工作,并就学生开学前的卫生防疫工作提出要求。强调要高度重视疫情防控,教育局一定要组织各学校做好学生开学前的防疫工作,对校园、教室、走廊、卫生 间等公共区域进行全方位消杀,保障学生、教职员工健康安全。并制发《致家长一封信》,提倡学生错峰上下学,避免聚集。

2月17日,副县长张绪东协同县市场监管局、县工信局等主要负责同志,先后深入长江、五峰豆制品加工厂,就疫情防控工作进行检查指导,检查时发现企业防控措施达不到标准。对此,张绪东立即组织县市场监管局依法对上述 2 家企业进行查封,要求停业整顿。同时,要求县市场监管局深入各个乡镇严查食品加工企业的防疫措施是否落实到位,不符合要求的一律停业整顿。

2月17日,副县长、县公安局局长张学刚首先到黑蒙省际 G10 高速服务区卡点检查指导工作,强调此处卡点代表黑龙江省检查过往车辆,要规范检查、文明执法、注意防护,守好我省“大门”。随后,到甘南高速卡点进行调研和部署,强调近期外出、返乡居民增多,高速口至环岛路中间存在管理空白,卡点有必要前移至高速收费口处。最后,步行文明大街,对路面和小区的车辆、人员管控情况进行了实地检查。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号